Ir a la receta en gallego
- 2 lomos de bacalao desalado
- 1 patata mediana
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates pera
- 1 trozo de pimiento rojo
- Almendras y avellanas
- 2 lonchas de jamón
- Perejil
- Tomillo
- Aceite
No me olvidé del blog, lo que ocurre es que estuve un poco ocupado en otras labores.
Pues vamos a hacer, en esta vuelta al blog, una receta de bacalao, donde la mezcla de sabores va a ser sensacional.
- Envasamos los lomos (sin espinas) al vacío, incorporando a la bolsa un golpe de pimienta y un pequeño chorro de aceite.
- Ponemos agua a calentar y no dejamos que pase de 65/70º. Introducimos las bolsa y dejamos hacer entre 12 y 15 minutos. Vais a ver que se va volviendo blanquecino. Reservamos.
- Mientras picamos el ajo en rodajas, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y el tomate sin semillas.
- Llevamos al fuego una sartén con un fondo de aceite y, a fuego lento, pochamos la cebolla con el ajo y a los cuatro minutos incorporamos el pimiento. Dejamos que se siga haciendo otros cuatro minutos, para al final añadir el tomate y dejamos hacer a fuego lento.
- Cortamos las patatas en rodajas y hacemos a fuego lento. Lo que queremos es que se nos cuezan en el aceite.
- Ponemos en el microondas las lonchas de jamón, entre papel absorvente, y hacemos entre un minuto y medio y dos minutos. Dejamos enfriar para que endurezca.
- Trituramos las almendras, las avellanas, el jamón y las hojas de perejil (la proporción va en función de vuestros gustos). A la picada resultante añadimos unas gotas de aceite y mezclamos.
- Para el servicio, ponemos un fondo de patatas confitadas, sofrito por encima, el lomo de bacalao y un poco picada por encima con un hilo de aceite.
Llevamos directamente a la mesa, que deberemos comer mezclando lasca de bacalao, picada y patata. Tenemos otra forma estupenda de preparar el bacalao.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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