Ir a la receta en gallego
- 4 rodajas de merluza del pincho
- 3 patatas
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de puerro
- 2 ramas de perejil
- 2 dientes de ajo
- Pimentón agridulce de la Vera
- Aceite de oliva
- Sal
Que os parece si seguimos con recetas sencillas y de rápida ejecución.
Pero después de dicho esto, hay que decir que estamos a hablar de un plato
delicado y muy lleno de sabor.
Las medidas de la receta, son para dos comensales.
Las medidas de la receta, son para dos comensales.
- Ponemos al fuego un cazo con agua y añadimos la media cebolla, el trozo de puerro, las dos ramas de perejil y sal.
- Dejamos hacer unos 15 minutos este caldo rápido y añadimos las patatas en trozos grandes.
- Mientras se hacen las patatas, ponemos aceite en una sartén y dejamos dorar los ajos laminados. Cuando los ajos toman color, retiramos del fuego y añadimos el pimentón, removiendo rápidamente para que no se queme.
- Ponemos la ajada resultante en un recipiente, para que los residuos del pimentón se vayan al fondo y nos quede el aceite coloreado.
- Cuando a las patatas le quedan unos cinco minutos, incorporamos a la cazuela las rodajas de merluza. Dejamos que se haga el conjunto entre cuatro o cinco minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar otros tres minutos tapada.
- Para el servicio escurrimos la merluza y las patatas, ponemos en el plato y regamos con la ajada.
No lo dejéis de probar, ya que estamos ante un plato realmente soberbio.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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