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- 140 grs de arroz bomba
- 1 lata de zamburiñas en salsa de vieira Portomar
- 2 chalotas
- ½ vaso de vino blanco
- Caldo de pollo
- Mantequilla
- Parmesano
- Pimentón de la Vera
- Aceite
- Sal
Hace un par de semanas tuve la oportunidad de formar parte del jurado, para escoger las recetas que conformarán el calendario de Pereira Productos del Mar.
Pereira nos regaló con un conjunto de Conservas Portomar, empresa que acaban de adquirir hace poco.
Pues
bien esta es una sencilla receta de un risotto básico, que vamos a
enriquecer con unas zamburiñas en salsa de vieira de la marca Portomar.
- Picamos las chalotas y dejamos hacer a fuego lento hasta que estén bien pochadas.
- Cuando las chalotas estén en su punto, añadimos el arroz y removemos para que se empape del conjunto de las chalotas y el aceite.
- Regamos con el medio vaso de vino y removemos hasta que se evapore el alcohol. Veremos que se nos va quedando cremoso.
- A partir de este momento vamos añadiendo caldo de pollo, a los pocos, en la medida que lo vaya necesitando. Con el primer cazo añadimos el pimentón.
- En el momento que el arroz esté en su punto, añadimos una nuez de mantequilla y ya fuera del fuego, el parmesano rallado. Removemos para que se incorpore en el arroz.
- Vaciamos el contenido de la lata de zamburiñas en un recipiente que pueda ir al microondas. Le damos un pequeño golpe de calor en el micro. Es preferible ir despacio, ya que el exceso de calor puede cortarnos la salsa.
- Para el servicio ponemos una pequeña cantidad de risotto y por encima dos o tres zamburiñas. La salsa que lleven nos vas a llegar para que mojen el arroz.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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