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Chupa-Chups de muslo de codorniz

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  • Muslos de codorniz
  • Jamón serrano
  • Almendras tostadas 
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite









Otra opción para esa mesa de picoteo de nuestra Navidad. Un plato crocante que tanto nos gusta y con una suave carne de ave.
No es necesario comprar la codorniz entera, hay en el mercado unas bandejas con el despiece ya hecho.
En la bandeja viene el muslo y el contra muslo, nosotros los separamos y vamos a trabajar con los muslos.
  1. Abrimos el envase de los muslos unos cinco o diez minutos antes de su uso. Separamos el muslo del contra muslo.
  2. Mientras se airea la carne, ponemos unas lonchas de jamón entre papel de cocina y llevamos 1 minuto al microondas. Tendréis que ver si necesita algún tempo mas. Dejáis enfriar.
  3. En el vaso de la  batidora vamos a mezclar un puñado de almendras y las lonchas de jamón en trozos. Trituramos, pero queremos que no nos quede deshecho de todo.
  4. Mezclamos el triturado de jamón y almendras con un poco de pan rallado grueso. Reservamos.
  5. Cogemos los muslos y cortamos los tendones que lo unen al hueso, retiramos la carne para atrás formando una bola.
  6. Pasamos los chupa-chups por huevo batido, la mezcla rallada, otra vez por huevo y otra vez por la mezcla.
  7. Freímos en aceite caliente, pero ojo, tendremos que tener cuidado con la temperatura, pues estarán al fuego unos cinco minutos y tendremos que estar dando vueltas para que no se nos quemen y se pasen por dentro.
  8. Reservamos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
  9. Para el servicio podemos acompañar de unas patatas chips, que podemos hacer nosotros mismos. También le iría muy bien un ali-oli.
Ya veis que complicación poca y que hasta el paso de la fritura, podemos tenerlo todo hecho con antelación.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es