Ir al contenido principal

Chupa-Chups de muslo de codorniz

Ir a la receta en gallego
  • Muslos de codorniz
  • Jamón serrano
  • Almendras tostadas 
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite









Otra opción para esa mesa de picoteo de nuestra Navidad. Un plato crocante que tanto nos gusta y con una suave carne de ave.
No es necesario comprar la codorniz entera, hay en el mercado unas bandejas con el despiece ya hecho.
En la bandeja viene el muslo y el contra muslo, nosotros los separamos y vamos a trabajar con los muslos.
  1. Abrimos el envase de los muslos unos cinco o diez minutos antes de su uso. Separamos el muslo del contra muslo.
  2. Mientras se airea la carne, ponemos unas lonchas de jamón entre papel de cocina y llevamos 1 minuto al microondas. Tendréis que ver si necesita algún tempo mas. Dejáis enfriar.
  3. En el vaso de la  batidora vamos a mezclar un puñado de almendras y las lonchas de jamón en trozos. Trituramos, pero queremos que no nos quede deshecho de todo.
  4. Mezclamos el triturado de jamón y almendras con un poco de pan rallado grueso. Reservamos.
  5. Cogemos los muslos y cortamos los tendones que lo unen al hueso, retiramos la carne para atrás formando una bola.
  6. Pasamos los chupa-chups por huevo batido, la mezcla rallada, otra vez por huevo y otra vez por la mezcla.
  7. Freímos en aceite caliente, pero ojo, tendremos que tener cuidado con la temperatura, pues estarán al fuego unos cinco minutos y tendremos que estar dando vueltas para que no se nos quemen y se pasen por dentro.
  8. Reservamos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
  9. Para el servicio podemos acompañar de unas patatas chips, que podemos hacer nosotros mismos. También le iría muy bien un ali-oli.
Ya veis que complicación poca y que hasta el paso de la fritura, podemos tenerlo todo hecho con antelación.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

Entradas populares de este blog

Mini lacón asado en olla de cocción lenta

Ir  a la receta en gallego Hoy volvemos a usar nuestra gran amiga: la olla de cocción lenta. La verdad que es una gran ayuda en la cocina una olla de este tipo.

Bacalao cocido al vacío y baja temperatura con ajada

Ir a la receta en gallego En esta receta experimenté con la técnica de cocinar con el producto envasado al vacío y cocinado a bajas temperaturas. El producto escogido fue el bacalao y os puedo asegurar que me cambió el concepto de texturas del mismo. Cuando lo tienes en el plato, las lascas casi se caen sin tocarle y la suavidad de la textura en boca es impresionante. Evidentemente, en nuestras casas no tenemos un roner, aparato que permite una cocción a una temperatura constante y exacta. Pero poniendo un poco de atención resulta muy sencillo y el resultado bien merece la pena. Una aclaración, hay quien al envasar el bacalao al vacío, le pone un poco de aceite de oliva. Yo no lo hice, pues quería todos los aromas y sabores del bacalao. Para nuestra receta precisaremos: Lomos de bacalao Patatas cocidas Ajos Pimentón de La Vera Aceite de oliva Sal Comenzamos por envasar al vacío los lomos de bacalao y poner una cazuela, de tamaño en función de lo

Guiso de chocos de la Ría con patatas

Ir a la receta en gallego 1 kg de choco limpio 4 ó 5 pata t as 1/2 cebolla 1/2 p i miento roj o 1/2 p i miento verde 1 copa de vi n o b l anco 1 diente de a j o 3 cu cha radas de salsa de tomate Caldo de pescado P i mentón agrid ul ce Aceite de oliva Sal  Ho y va mos con un p l ato tremendamente mari n ero, donde el sabor de la Ría se trasl a da al p l ato. El choco es la popular sepia o jibia, un cefalópodo m uy apreciado y con gran sabor, que tiene s u referencia en la pob l ación gallega de Redondela. Una de las me j ores preparaci o nes de la zona es l a empanada de chocos en s u tinta, realmente impresionante. En una caz ue la, pochamos las verduras picadas. Cuando las verduras alcanzan su punto, añ adimos el p i mentón y remo j amos con el vi n o blanco. De j amos evaporar el alcohol. Añadimos la salsa de tomate (damos un par de v ue ltas) y a continuación el choco cortad o en troz os de bocado. Me zcl amos bien con las verd