Ir al contenido principal

Ensalada de perdiz escabechada

Ir a la receta en gallego
  • 1 lata de perdiz en escabeche
  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • Bollos de pan
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • Sal en escamas








Quiero seguir poniendo opciones para Navidad y que además sean de fácil preparación, vistosas y económicas.
Creo que podemos hacer una buena cena o comida de Navidad, sin necesidad de tirar la casa por la ventana.
La opción es nuestra.
  1. Abrimos la lata de la perdiz, reservamos el líquido del escabeche y retiramos la perdiz.
  2. Deshuesamos la perdiz y con las manos desmenuzamos la carne. Llevamos al líquido reservado y dejamos que se empape bien.
  3. Abrimos la bolsa de los brotes y dejamos que se aireen unos minutos.
  4. Picamos fina la media cebolla y preparamos la vinagreta con una proporción de tres cucharadas de escabeche por una de mostaza antigua. Mezclamos bien y añadimos la cebolla picada.
  5. Cortamos la tapa del pan y retiramos la miga interior.
  6. Presentamos el pan con una pequeña porción de brotes en el interior, ponemos por encima la carne de la perdiz y regamos con la vinagreta preparada.
Ya veis en que poco tiempo y por un costo muy bajo, tenemos una excelente ensalada.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es