Ir a la receta en gallego
- 1 conejo
- 250 grs de vieiras
- 150 grs de zanahoria
- 100 grs de cebolla
- 50 grs de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama pequeña de romero
- 1 litro de agua
- Un poco de jengibre
- 6 hojas de gelatina
- Maizena expres, sal y pimienta
- 1 copa de vino blanco
Con vistas a las navidades que ya nos están encima, este puede ser un plato original y sabroso que llevar a vuestra mesa. Un mar y montaña.
- Cortamos en trozos el conejo y lo marcamos en una sartén con aceite y un poco de jengibre.
- Limpiamos las verduras y cortamos en juliana, doramos y añadimos al conejo. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar o alcohol, a continuación las especias y el agua.
- Dejamos cocer hasta que esté tierno. Cuando el conejo está, sacamos de la olla, deshuesamos y picamos la carne.
- Trituramos la salsa resultante de la cocción del conejo y pasamos por el chino.
- Ponemos la carne en un cazo y echamos la salsa caliente y necesaria para que cubra la carne y añadimos la gelatina (ya hidratada).
- Llenamos unos moldes con la mezcla de la carne y la salsa y dejamos a temperatura ambiente (si fuese necesario metemos en la nevera).
- Reducimos la salsa sobrante.
- Lavamos y limpiamos las vieiras y marcamos en una sartén a fuego fuerte, con un poco de jengibre y aceite de oliva.
- Presentamos un pastel de conejo, en el plato de servicio, la vieira por encima y salseamos.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito