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Mar y montaña de conejo y vieira

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  • 1 conejo 
  • 250 grs de vieiras 
  • 150 grs de zanahoria 
  • 100 grs de cebolla 
  • 50 grs de ajo 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 rama pequeña de romero 
  • 1 litro de agua 
  • Un poco de jengibre 
  • 6 hojas de gelatina 
  • Maizena expres, sal y pimienta
  • 1 copa de vino blanco


Con vistas a las navidades que ya nos están encima, este puede ser un plato original y sabroso que llevar a vuestra mesa. Un mar y montaña.
  1. Cortamos en trozos el conejo y lo marcamos en una sartén con aceite y un poco de jengibre.
  2. Limpiamos las verduras y cortamos en juliana, doramos y adimos al conejo. adimos el vino blanco y dejamos evaporar o alcohol, a continuación las especias y el agua.
  3. Dejamos cocer hasta que esté tierno. Cuando el conejo está, sacamos de la olla, deshuesamos y picamos la carne.
  4. Trituramos la salsa resultante de la cocción del conejo y pasamos por el chino.
  5. Ponemos la carne en un cazo y echamos la salsa caliente y necesaria para que cubra la carne y adimos la gelatina (ya hidratada).
  6. Llenamos unos moldes con la mezcla de la carne y la salsa y dejamos a temperatura ambiente (si fuese necesario metemos en la nevera).
  7. Reducimos la salsa sobrante. 
  8. Lavamos y limpiamos las vieiras y marcamos en una sartén a fuego fuerte, con un poco de jengibre y aceite de oliva.
  9. Presentamos un pastel de conejo, en el plato de servicio, la vieira por encima y salseamos.
Os puedo asegurar que merece la pena el trabajo, para presentar este plato en vuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es