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Empanada de mejillones en conserva (receta expres)

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Para 2 personas
  • 1 masa fresca de empanada
  • 2 latas de mejillones al natural
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • ¼ de pimiento rojo
  • Tocino en trozos pequeños
  • 1 huevo
  • Aceite y sal





Algunas veces no tenemos mucho tiempo de hacer una masa o de ponerse a cocer unos mejillones. Pues bien, para esas ocasiones tenemos productos que nos van a acelerar y facilitar la operación.
Por un lado las masas frescas que distintas marcas nos ofrecen y que dan un resultado decente. Por otro nuestras amigas las conservas, en este caso usaremos los mejillones al natural.
  1. Picamos la cebolla, el puerro, el pimiento y ponemos a sofreír en una sartén con aceite.
  2. Cuando vemos que las verduras están en su punto, adimos los trozos de tocino y los mejillones picados (o enteros). Damos dos vueltas y retiramos del fuego.
  3. Escurrimos bien el aceite y dejamos templar.
  4. Estiramos la masa y repartimos la farsa en la mitad de la misma, cubrimos por encima con la otra mitad y unimos los bordes.
  5. Pintamos con huevo batido y hacemos un pequeño corte en el centro, para que respire por él.
  6. Llevamos al horno, precalentado a 200º, y dejamos hasta que se no dore, unos 20/25 minutos aprox.
Ya veis que con nuestras amigas las conservas, enseguida montamos un estupendo primer plato.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es