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Patatas guisadas y huevo escalfado

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  • 500 grs de patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates pera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • Tocino
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal

 

La receta de hoy tiene como base dos productos humildes que siempre hay en nuestra cocina.
Dos productos humildes que nos sacan de muchos apuros y que, como en este caso, van a hacer un plato en el que todo es sabor y texturas.
  1. Picamos la cebolla y cortamos en rodajas la zanahoria. Ponemos a sofrr en un poco de aceite.
  2. Mientras picamos los ajos, el pimiento y el tomate (sin pepitas).
  3. Cuando la cebolla esté pochada, adimos los ajos, el pimiento y las hierbas. Dejamos rehogar unos minutos.
  4. Cortamos el tocino en tiras pequeñas y añadimos al frito.
  5. Incorporamos los tomates y dejamos que se fría todo el conjunto.
  6. adimos las patatas en trozos y chascadas, rehogamos un par de minutos el conjunto. Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos hacer a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.
  7. En este tiempo vamos a hacer los huevos de la siguiente manera:
    1. Cortamos unos trozos grandes de plástico alimentario
    2. Untamos de aceite (va a facilitar retirar el huevo).
    3. Colocamos los plásticos por dentro del hueco de una taza y cascamos el huevo dentro. Salpimentamos y hacemos un hatillo recogiendo las esquinas y atando bien.
    4. Ponemos agua a calentar, y cuando hierve bajamos fuego e introducimos los hatillos con el huevo. Dejamos hacer unos 6 minutos. ya vamos viendo como se va cuajando la clara. Importante que el agua no hierva a borbotones, acelera la cocción del huevo y puede romper el plástico.
    5. Retiramos del agua y cortamos el plástico por el nudo hecho.
  8. Colocamos una base de patatas en el centro del plato y por encima el huevo que retiramos, con mucho cuidado, del plástico.
Repetir o dicho al principio, con dos productos humildes, tenemos un plato de categoría superior.
NOTA: también podéis acompañar el plato con huevo frito.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es