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Crema de calabaza

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  • 400 grs de calabaza
  • 1 zanahoria 
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 patata mediana
  • Caldo de verduras
  • Pan
  • Sal
  • Aceite de oliva






Ya está, ya remató, fuera cocidos y comidas pantagruélicas. Ya se fue El Carnaval.
Venga, arrancamos tiempo de cuaresma y tiempo de limpieza gastronómica.
Pues adelante con esta rica crema de calabaza.
  1. Picamos la calabaza, la zanahoria y las patatas en dados. Picamos la cebolla y el puerro.
  2. Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite y rehogamos unos minutos todas las verduras. Salamos.
  3. Cubrimos con el caldo de verduras (en ausencia del mismo, agua) y dejamos hacer entre 25/30 minutos.
  4. Mientras cortamos el pan en trozos de bocado y freímos hasta dorarse.
  5. Retiramos las verduras del fuego y trituramos con la batidora. En este punto tenemos dos opciones:
    • Presentar tal cual nos queda desps de batir, o
    • Pasar el resultado por el chino e tener una crema mas fina y sedosa.
  6. Presentamos nuestra crema con un hilo de aceite de oliva y  con los picatostes.
Ese hilo de aceite no le va a quitar nada de sabor a la crema, todo lo contrario, el aceite de oliva potencia, aun mas los sabores del plato.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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