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Hamburguesa de salmón

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  • Pan para hamburguesas
  • 400 grs de salmón limpio de piel y espinas
  • 50 grs de panko
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de curry
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 1 aguacate
  • Azúcar
  • Salsa de soja
  • Aceite y sal


Mirad que forma tan sensacional de llevar pescado a nuestra mesa, en forma de hamburguesa.
Vamos a aprovechar este pescado graso, para elaborar una sabrosa hamburguesa, con una textura (no hay que dejarla pasar mucho) suave y con un gran contraste de sabores.
Para ligarla usaremos panko, un pan rallado estilo japonés. Como ya incorporamos mayonesa en su composición, para la presentación no uso ninguna salsa. Quiero un sabor limpio que me contraste con la cebolla confitada.
  1. Picamos el salmón, con cuchillo, como si fuese para un tartar, en dados pequeños.
  2. En un bol mezclamos el salmón, con el panko, la mayonesa, el perejil picado, sal y pimienta. Mezclamos bien y formamos las hamburguesas (yo las hice minis y salieron ocho hamburguesas del tamaño que veis en la foto).
  3. Llevamos las hamburguesas a la nevera (mínimo 30 minutos) para que cojan cuerpo.
  4. Mientras tenemos las hamburguesas al frío, en una sartén con aceite, pochamos a fuego lento, la cebolla cortada en plumas finas. Dejamos que se ablande y adimos una cucharada de azúcar y un ligero choro de salsa de soja. Removemos y dejamos que siga confitando.
  5. Preparamos las hamburguesas en una sartén pintada con aceite. No las hacemos a fuego fuerte, las hacemos a fuego moderado para que no se nos abrasen y no se nos sequen por dentro. Iremos dando vueltas durante un proceso de unos 7/10 minutos.
  6. Partimos los bollos por la mitad y ponemos en la misma sartén un par de minutos por la parte de la miga.
  7. Para el servicio, en la base del pan ponemos una capa de cebolla confitada, la hamburguesa y un par de láminas de aguacate por encima. Tapamos y servimos con unas patatas paja. Queda a vuestro arbitrio echarle algún tipo de salsa.
Una forma diferente de llevar pescado a los platos de los mas pequeños de la casa, además de una excelente opción para una barbacoa en el jardín, una merienda o una cena.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es