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Leche frita

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  • Para la masa
  • 1 litro de leche
  • 120 grs de azúcar
  • 125 de harina de maíz (Maicena)
  • 1 palo de canela
  •  La piel de un limón
  • Aceite de girasol
  • Para la fritura
  • Aceite de girasol
  • Harina de trigo
  • 2 huevos
  • Canela y azúcar

Un postre de todo el año, pero que también toma su importancia en los días de Entroido (Carnaval)
  1. Para hacer la masa hervimos la leche con el palo de canela y la piel del limón. 
  2. Mezclamos la harina de maíz con el  azúcar. 
  3. Una vez hervida la leche, le retiramos la canela y la piel de limón e incorporamos la mezcla de harina y azúcar. Llevamos de nuevo a ebullición, removiendo constantemente hasta que tome textura. 
  4. Verter en una placa untada con aceite de girasol y dejar enfriar hasta que cuaje. Recortar de la forma que se desee. 
  5. Pasar la leche frita por la harina de trigo, sacudiendo el exceso e por el huevo batido. Dejamos en unha rejilla para escurrir el exceso de huevo. 
  6. Freír en aceite de girasol caliente. Colocar sobre papel absorbente y pasar por la mezcla de azúcar  canela. Servir templada.
Un sencillo postre que va a gustar a los mayores y pequeños de la casa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es