Ir a la receta en gallego
- 1 lata de sardinillas Pescamar
- 2 patatas medianas cocidas
- Pimentón agridulce de la Vera
- Sal en escamas
Los
que me seguís en Faceboock, ya estareis enterados de que estuve algo liado con la
Feria de Xantar en Ourense, así como con el IV Encuentro de Bloggers
Gastronómicos que se hizo como actividad de la Feria.
Pues
bien, dentro de esa actividad, volvió a realizarse el Showcooking en el que
se utilizaron las conservas. Cuando llegó el domingo y como continuación
de la cocina con conservas, preparé un entrante con unas sardinillas, de
excelente calidad, de Portomar, empresa conservera integrada en el grupo Pereira Congelados.
Una preparación muy sencilla y que nos da un rico entrante en muy poco tiempo.
- Cocemos las patatas con piel. Dejamos que enfríen y pelamos.
- Cortamos las patatas en rodajas y salamos con escamas de sal.
- Colocamos por encima de cada patata una o dos sardinillas (dependiendo del tamaño de la patata).
- Añadimos, suavemente, un poco de pimentón y aprovechamos el aceite de la conserva, para regar nuestro plato.
Veis que no os miento en lo fácil del plato. Casi le podríamos llamar "sardinillas a feira".
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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