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- Tocino
- Aceite de oliva
Llevaba ya un tiempo queriendo hacer unos torreznos y tenía una idea en la cabeza de como hacerlos.
Al final me decidí, pero no fui a mirar que había en la red sobre la manera
de hacerlos. Es mas, aun ahora no miré, los hice como pensaba y, par
mi, fueron un éxito.
Tostados y crujientes por fuera, pero conservando toda la cremosidad y untuosidad por dentro.
Yo los hice de la siguiente manera:
- Cortamos el tocino en tiras de unos 10 cms. de largo.
- Ponemos los trozos de tocino en el fondo de una cazuela y cubrimos con aceite de oliva.
- Llevamos al fuego, dejamos que el aceite coja algo de calor y bajamos al mínimo. Explico como hice en una placa de inducción: subí la temperatura del aceite a unos 70º e inmediatamente lo bajé al 1.
- Dejamos que se hagan en ese fuego super lento cuatro horas. Pasado el tiempo retiramos y dejamos que pierda algo de calor. Deciros que en este momento ese tocino metido en pan es pura crema.
- En una sartén a fuego fuerte y sin aceite, ponemos las tiras de tocino a tostar. Cuando la sartén esté muy caliente, podemos bajar el fuego al 7/8 y vamos haciendo dándole vueltas para que se hagan bien por los dos lados. Cuando veáis esas binchocas en el cuero, es el momento de retirarlos.
- Servimos acompañados de un buen pan y un buen vino tinto.
Lo dicho todo cremosidad por dentro. Me hace un daño que me mata y sabe tan bien que me muero.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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