Ir a la receta en gallego
- 10 alas de pollo
- 200 grs de chorizo
- 1 bote de judiones de La Granja
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Caldo de pollo
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Después de un pequeño tiempo vacacional, vamos a ver si recuperamos el ritmo.
Poco a poco vamos a ir caminando hacia el buen tiempo, pero tal y como esta, de momento, aun podemos llevar a la mesa un plato como este.
Si tenéis la suerte de encontrar los judiones sin ser de bote, pues mejor y cocer de manera tradicional.
- Limpiamos bien las alas de pollo y separamos en dos. Salpimentamos.
- Picamos la cebolla y el pimiento.
- En una sartén, con un poco de aceite, doramos los trozos de pollo, que vamos a ir pasando a la cazuela que usaremos para hacer nuestro plato.
- Sofreímos, en la sartén de dorar el pollo, la cebolla y el pimiento.
- Mientras, y en un mortero, hacemos una pasta con el ajo y el perejil. Añadimos el vino blanco necesario y mezclamos bien. Cuando el sofrito esté a punto, incorporamos la pasta de ajo y perejil. Dejamos hacer el conjunto unos tres minutos.
- Añadimos el chorizo en tacos, el pollo, los judiones y cubrimos con el caldo de pollo.
- Dejamos que se vaya haciendo de manera lenta. Si hiciera falta, añadimos un poco mas de caldo.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito