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Ni que decir tiene, que con el caldo de la cocción vamos a hacer una sopa sensacional.
- 2 morros salados de cerdo
- 3 cebolletas
- 6 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- 4 ramas de perejil
- 1 cazo (o pastilla) de caldo de carne.
- Harina
- 1 huevo
- Patatas
- Pimienta negra
- Aceite y sal
Ya pasamos el tiempo de ayunos y abstinencias, vamos a dejar descansar al bacalao y venga un plato contundente.
Normalmente el morro de cerdo forma parte de nuestros cocidos, al menos yo nunca l vi
en salsa. Merece la pena probarlo, ya que le salsa le dio un toque muy
agradable.
Para completar el plato, pondremos una guarnición de bolas de patata.
- Ponemos los morros a desalar un día y medio antes y limpiamos.
- Colocamos los morros en una cazuela, cubrimos con agua e incorporamos una cebolleta, cinco dientes de ajo, la zanahoria, el puerro, el tomate pelado y las ramas de perejil. Cocemos entre una hora y una hora y media, despumando al principio.
- Mientras se hacen los morros, pelamos las patatas y sacamos unas bolitas, que coceremos unos 10 minutos. Sacamos las patatas del agua y en una sartén con aceite, dejamos que se vayan haciendo muy lentamente. Al final subimos el fuego para que cojan color y costra por afuera. Reservamos.
- Para preparar la salsa, ponemos a rehogar dos cebolletas hasta que ablanden, añadimos el cazo (o pastilla) de caldo de carne, las verduras de la cocción del morro y cubrimos con caldo de la cocción. Dejamos hacer unos 30 minutos.
- Secamos los morros, salpimentamos, pasamos por harina, huevo y freímos. Reservamos.
- Trituramos la salsa (yo la dejé bastante espesa) e incorporamos los morros fritos y las patatas. Damos un hervor al conjunto y listo para la mesa.
Ni que decir tiene, que con el caldo de la cocción vamos a hacer una sopa sensacional.
Nota:
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directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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