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Morro de cerdo en salsa

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  • 2 morros salados de cerdo
  • 3 cebolletas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 4 ramas de perejil
  • 1 cazo (o pastilla) de caldo de carne.
  • Harina
  • 1 huevo
  • Patatas
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal
Ya pasamos el tiempo de ayunos y abstinencias, vamos a dejar descansar al bacalao y venga un plato contundente.
Normalmente el morro de cerdo forma parte de nuestros cocidos, al menos yo nunca l vi en salsa. Merece la pena probarlo, ya que le salsa le dio un toque muy agradable.
Para completar el plato, pondremos una guarnición de bolas de patata.
  1. Ponemos los morros a desalar un día y medio antes y limpiamos.
  2. Colocamos los morros en una cazuela, cubrimos con agua e incorporamos una cebolleta, cinco dientes de ajo, la zanahoria, el puerro, el tomate pelado y las ramas de perejil. Cocemos entre una hora y una hora y media, despumando al principio.
  3. Mientras se hacen los morros, pelamos las patatas y sacamos unas bolitas, que coceremos unos 10 minutos. Sacamos las patatas del agua y en una sartén con aceite, dejamos que se vayan haciendo muy lentamente. Al final subimos el fuego para que cojan color y costra por afuera. Reservamos.
  4. Para preparar la salsa, ponemos a rehogar dos cebolletas hasta que ablanden, adimos el cazo (o pastilla) de caldo de carne, las verduras de la cocción del morro y cubrimos con caldo de la cocción. Dejamos hacer unos 30 minutos.
  5. Secamos los morros, salpimentamos, pasamos por harina, huevo y frmos. Reservamos.
  6. Trituramos la salsa (yo la dejé bastante espesa) e incorporamos los morros fritos y las patatas. Damos un hervor al conjunto y listo para la mesa.
Si os gusta el morro, no os vais a arrepentir de presentar esta receta en vuestra mesa.
Ni que decir tiene, que con el caldo de la cocción vamos a hacer una sopa sensacional.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es