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Caldo de nabos y chorizo

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  • 3 nabos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 200 grs de gabanzos cocidos
  • 3 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • Caldo de polo
  • Perejil 
  • Sal y aceite de oliva
Ya se que estamos a mediados del mes de mayo, pero tal y como está viniendo el mes, este caldo caliente como que apetece.
Vamos a usar un montón de vegetales y chorizo para aportar el toque de carne.
  1. Damos un hervor, de unos seis u ocho minutos, al chorizo, para que pierda parte de la grasa. Yo siempre lo hago para que no me engrase de mas los platos. Retiramos del agua, cortamos en rodajas y reservamos.
  2. Mientras tenemos el chorizo a desgrasar, picamos todas las verduras en trozos y cortamos las patatas triscando en el final del corte.
  3. En una cazuela con aceite, ponemos la cebolla, el pimiento verde y los dos dientes de ajo. Dejamos hacer hasta que comience a tomar color.
  4. Añadimos el chorizo reservado y dejamos hacer un par de minutos.
  5. Incorporamos el resto de las verduras, los garbanzos y las patatas. Dejamos que se haga el conjunto unos tres minutos, dando vueltas.
  6. Cubrimos el conjunto con el caldo de pollo y dejamos cocinar unos 30 minutos. Si hiciese falta añadimos mas caldo.
Si lo hacéis de víspera los sabores de los vegetales, van a ganar en potencia.
Servir caliente que así nos lo pide el cuerpo.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es