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- 1 kg de morcillo
- 500 grs de patatas
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla blanca
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 nabo
- 100 grs de tomate frito
- 3 ramas de perejil
- 3 pimientos de piquillo
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de carne
- Aceite y sal
Seguimos un poco carnívoros con este plato tradicional de la cocina vasca. Un guiso de ternera, patatas y verduras.
Un plato que está muy presente en las sociedades gastronómicas y en los concursos gastronómicos.
Un plato hecho con una de las mejores piezas (para mi): el jarrete o morcillo.
- Cortamos la carne en trozos grandes y hacemos en aceite a fuego fuerte. Sellamos bien todas las piezas.
- Picamos las cebollas, las zanahorias, el puerro, el nabo y el perejil. Pochamos las verduras en el mismo aceite de pasar la carne. Dejamos que se haga unos 30 minutos aprox.
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
- Incorporamos el tomate frito, los pimientos de piquillo y dejamos que se haga el conjunto unos 15 minutos mas.
- Añadimos la carne y cubrimos con el caldo caliente. Incorporamos la pulpa del pimiento choricero y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento unas dos horas y media aproximadamente.
- Si vemos que la salsa se reduce mucho, podemos ir añadiendo caldo caliente de poco en poco.
- Mientras se hace la carne, pelamos las patatas, cortamos en trozos y freímos a fuego lento, para darle un golpe fuerte de calor para acabar.
- Cuando la carne esté hecha la retiramos y trituramos las verduras de la cocción. Pasamos el resultado por el chino e incorporamos la carne y las patatas. Dejamos unos minutos para que las patatas cojan sabor.
Nota:
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