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Que os parece si hoy hacemos algo con carne, bien, pues entonces todo un clásico: solomillo con patatas.
- 1 solomillo de cerdo
- 2 patatas grandes
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Que os parece si hoy hacemos algo con carne, bien, pues entonces todo un clásico: solomillo con patatas.
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de algo mas de medio centímetro. Hacemos en aceite a fuego lento. Reservamos.
- Mientras se hacen las patatas, cortamos el solomillo en rodajas un poco gruesas y salpimentamos. Pasamos por la plancha, untada en aceite para que dore. Cuidado, ya que aun va a ir al horno.
- Freímos el diente de ajo en aceite, teniendo cuidado de que no se queme. Machacamos en un mortero y dejamos enfriar.
- Ponemos el ajo machacado en el vaso de la batidora, añadimos el huevo y vamos montando la mayonesa con el aceite.
- Precalentamos el horno a 220º.
- En una bandeja ponemos una base de patatas, una rodaja de solomillo, otra de patata y otra de solomillo. Ponemos por encima un poco de mayonesa. Llevamos al horno (por eso no es conveniente pasar mucho el solomillo en la plancha) y estará listo, cando la mayonesa coja un ligero color tostado (color del pan).
- Para el servicio, podemos poner una pequeña capa de mayonesa en el plato y por encima el montado de solomillo.
Nota:
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