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Bocado de chicharrón con salsa lasarte

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Hoy seguimos con la cocina sin fuego, la que nos permite tener todo medio preparado, para facilitarnos las cosas a la hora de comer.
Para ayudarnos en la preparación, vamos a usar un producto en lonchas de Torre de Núñez.
Torre de Núñez nos lo prepara al estilo que se hace por el norte de Galicia, pero prensado y cortado en lonchas.
Que nadie se engañe, no es un producto de dieta.
  • Chicharrón Torre de Núñez
  • Hojas de cogollo
  • 1 huevo
  • Bollitos de mini hamburguesa
  • 1 cucharada (de café) de mostaza
  • 1 cucharada (de café) de vinagre de Jerez
  • 1 pepinillo en vinagre (dos si son pequeños)
  • 1 cucharada (de café) de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
La salsa lasarte la saqué de un libro del maestro Berasategui.
Como nota diré que las cantidades de salsa, da como para preparar unos ocho bollitos.
  1. Cocemos el huevo, pasamos por agua fría y pelamos cuando se pueda manipular. Separamos la clara de la yema y reservamos.
  2. Para preparar la salsa, ponemos en un bol la yema del huevo y la mostaza. Chafamos con un tenedor hasta obtener una pasta.
  3. Añadimos el vinagre y damos unas vueltas para que se mezcle.
  4. Vamos incorporando el aceite en hilo y removiendo, hasta obtener una salsa con textura de pomada. Salpimentamos.
  5. Picamos las alcaparras, el pepinillo y la clara de huevo, añadimos a la salsa, removemos y cubrimos con un film que está en contacto con la salsa. Llevar al frío si se hace con antelación.
  6. Cortamos los bollitos y tostamos ligeramente.
  7. Para la presentación, untamos la base y la tapa del pan con un poco de salsa, ponemos una hoja de cogollo, una loncha de chicharrón doblamos y ponemos la tapa.
Listo para llevar a la mesa y si queremos, acompañamos con el resto de las hojas de cogollo aliñadas. No vais a dejar indiferentes a vuestros comensales.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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