Ir a la receta en gallego
Hoy
seguimos con la cocina sin fuego, la que nos permite tener todo medio
preparado, para facilitarnos las cosas a la hora de comer.
Para ayudarnos en la preparación, vamos a usar un producto en lonchas de Torre de Núñez.
Torre de Núñez nos lo prepara al estilo que se hace por el norte de Galicia, pero prensado y cortado en lonchas.
Que nadie se engañe, no es un producto de dieta.
- Chicharrón Torre de Núñez
- Hojas de cogollo
- 1 huevo
- Bollitos de mini hamburguesa
- 1 cucharada (de café) de mostaza
- 1 cucharada (de café) de vinagre de Jerez
- 1 pepinillo en vinagre (dos si son pequeños)
- 1 cucharada (de café) de alcaparras
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
La salsa lasarte la saqué de un libro del maestro Berasategui.
Como nota diré que las cantidades de salsa, da como para preparar unos ocho bollitos.
- Cocemos el huevo, pasamos por agua fría y pelamos cuando se pueda manipular. Separamos la clara de la yema y reservamos.
- Para preparar la salsa, ponemos en un bol la yema del huevo y la mostaza. Chafamos con un tenedor hasta obtener una pasta.
- Añadimos el vinagre y damos unas vueltas para que se mezcle.
- Vamos incorporando el aceite en hilo y removiendo, hasta obtener una salsa con textura de pomada. Salpimentamos.
- Picamos las alcaparras, el pepinillo y la clara de huevo, añadimos a la salsa, removemos y cubrimos con un film que está en contacto con la salsa. Llevar al frío si se hace con antelación.
- Cortamos los bollitos y tostamos ligeramente.
- Para la presentación, untamos la base y la tapa del pan con un poco de salsa, ponemos una hoja de cogollo, una loncha de chicharrón doblamos y ponemos la tapa.
Listo
para llevar a la mesa y si queremos, acompañamos con el resto de las hojas de
cogollo aliñadas. No vais a dejar indiferentes a vuestros comensales.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito