Ir a la receta en gallego
- 1 lámina de hojaldre
- 400 grs de carne picada mixta
- 2 huevos
- 100 grs de bacón
- 50 grs de emmental rallado
- 2 cucharadas de cebolla frita crujiente
- 2 rebanadas de pan
- leche
- 1 huevo para pincelar
- pimienta y sal
Una vez pasado el período vacacional, hay que empezar a coger un poco de ritmo.
Vamos
a empezar con una receta muy sencilla y que, para los que aun estáis de
vacaciones, viene que ni pintada para dejar preparada con antelación.
NOTA: si no tenéis oportunidad de comprar la cebolla frita, la podéis hacer de una manera muy fácil.
Cortáis
la cebolla en plumas finas y pasáis ligeramente por harina, sacudid
bien el exceso de harina. Freír en aceite, en pequeñas tandas, y cuando
tomen color, retiramos a papel absorbente y dejamos enfriar.
- Cortamos el pan en trozos y dejamos unos minutos en un poco de leche.
- Pasamos por la sartén el bacón cortado en tiras pequeñas.
- Mezclamos, en un bol, la carne, el bacón, la cebolla frita, el queso, los dos huevos y el pan bien escurrido. Salpimentamos y mezclamos bien (mejor con las manos).
- Ponemos el horno a precalentar a 200º.
- Estiramos el hojaldre y en la zona que vamos a poner la carne, cubrimos con una ligera capa de pan rallado (para que no se nos humedezca la base del hojaldre). Trasladamos la mezcla de carne al hojaldre, enrollamos bien, hacemos unos pequeños agujeros, pinchando con un tenedor, y pincelamos con huevo batido.
- Llevamos al horno y dejamos unos 25 minutos o, ya vamos viendo ese bonit color que se le pone al hojaldre.
Lo podéis acompañar con un ligero ali-oli.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
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