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Xoubas (sardinilla) con migas

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Traemos hoy una receta que nos encaja muy bien en tiempo de verano.
Vamos a mezclar un producto tan nuestro como las xoubas (sardinas pequeñas) con unas migas de sencilla ejecución.
  • Xoubas
  • Pan del día anterior
  • Bacón
  • Dientes de ajo
  • Pimentón agridulce de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal
 Vamos a preparar la receta de está manera:
  1. Limpiamos las xoubas, retiramos las espinas y reservamos.
  2. Preparamos un aceite con pimentón, poniendo al fuego aceite. En el momento que esté caliente, retiramos del fuego y añadimos el pimentón, removiendo enseguida para que no se nos queme. Pasamos a un bol y dejamos reposar unas dos horas, para que se vayan las impurezas al fondo y nos quede un aceite rojo brillante. Reservamos.
  3. Cortamos en trozos pequeños el pan, el bacón e laminamos los dientes de ajo. En una sartén con aceite hacemos el bacón y los ajos hasta que comiencen a tomar color. Añadimos el pan y removemos para que se dore y quede crujiente. Fuera del fuego añadimos un poco de pimentón y mezclamos.
  4. Precalentamos el horno a 180º.
  5. En una fuente apta para el horno, ponemos una base de migas, por encima las xoubas, una al lado de la otra, y regamos con aceite de pimentón. Llevamos al horno unos 10 minutos.
Ya tenemos un rico plato de verano para llevar a nuestra mesa. Servir caliente acompañando con aceite de pimentón en una salsera.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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