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Traemos hoy una receta que nos encaja muy bien en tiempo de verano.
Vamos a mezclar un producto tan nuestro como las xoubas (sardinas pequeñas) con unas migas de sencilla ejecución.
- Xoubas
- Pan del día anterior
- Bacón
- Dientes de ajo
- Pimentón agridulce de La Vera
- Aceite de oliva
- Sal
- Limpiamos las xoubas, retiramos las espinas y reservamos.
- Preparamos un aceite con pimentón, poniendo al fuego aceite. En el momento que esté caliente, retiramos del fuego y añadimos el pimentón, removiendo enseguida para que no se nos queme. Pasamos a un bol y dejamos reposar unas dos horas, para que se vayan las impurezas al fondo y nos quede un aceite rojo brillante. Reservamos.
- Cortamos en trozos pequeños el pan, el bacón e laminamos los dientes de ajo. En una sartén con aceite hacemos el bacón y los ajos hasta que comiencen a tomar color. Añadimos el pan y removemos para que se dore y quede crujiente. Fuera del fuego añadimos un poco de pimentón y mezclamos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En una fuente apta para el horno, ponemos una base de migas, por encima las xoubas, una al lado de la otra, y regamos con aceite de pimentón. Llevamos al horno unos 10 minutos.
Ya tenemos un rico plato de verano para llevar a nuestra mesa. Servir caliente acompañando con aceite de pimentón en una salsera.
Nota:
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