Ir a la receta en gallego
Hoy vamos a preparar un rico aperitivo o primer plato para nuestras comidas de fiesta.
Las comidas en tempura le gustan, prácticamente, a todo el mundo, con lo cual el éxito está casi garantizado.
Con el
tema de la tempura tenéis dos opciones: comprar un preparado de los que venden y
que se preparan enseguida, o hacerla vosotr@s mism@s según las instrucciones.
- Gambones
- Mayonesa
- Pimentón agridulce de la Vera
- 125 grs de harina
- 5 grs de levadura
- 150 ml de agua fría
- 1 clara de huevo
- Sal
- Aceite de oliva
- Mezclamos la mayonesa con el pimentón y removemos bien para una buena integración.
- Pelamos los gambones, reservando la última falange y la cola (cuestión estética). Sacamos la tripa que recorre todo su cuerpo.
- Ponemos agua al fuego y retiramos cuando hierva. Introducimos los gambones en el agua y retiramos, a un bol con agua fría, a los 20 segundos para parar la cocción.
- Sacamos del agua y envolvemos en un paño o papel absorbente para secarlos. Ensartamos en un palillo de presentación y reservamos.
- Preparamos la tempura. Ponemos
la harina en un bol ye añadimos la levadura diluida en 50 ml de agua tibia.
En seguida añadimos sal y el resto del agua. Vamos mezclando poco a poco
hasta que tenga textura de crema. Regamos
con una cucharada de aceite de oliva por encima, tapamos con un paño y
dejamos que duplique su volumen (hora y media o dos).
Pasado el tiempo, incorporamos la clara a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes con la masa reservada. - Pasamos los gambones por la tempura y freímos en aceite caliente hasta que cojan un bonito color dorado.
Servimos los gambones acompañados por la mayonesa de pimentón. Haced bastantes, ya que van a volar de la mesa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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