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Gambón en tempura y mayonesa de pimentón

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Hoy vamos a preparar un rico aperitivo o primer plato para nuestras comidas de fiesta.
Las comidas en tempura le gustan, prácticamente, a todo el mundo, con lo cual el éxito está casi garantizado.
Con el tema de la tempura tenéis dos opciones: comprar un preparado de los que venden y que se preparan enseguida, o hacerla vosotr@s mism@s según las instrucciones.
  • Gambones
  • Mayonesa
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • 125 grs de harina
  • 5 grs de levadura
  • 150 ml de agua fría
  • 1 clara de huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Mezclamos la mayonesa con el pimentón y removemos bien para una buena integración.
  2. Pelamos los gambones, reservando la última falange y la cola (cuestión estética). Sacamos la tripa que recorre todo su cuerpo.
  3. Ponemos agua al fuego y retiramos cuando hierva. Introducimos los gambones en el agua y retiramos, a un bol con agua fría, a los 20 segundos para parar la cocción.
  4. Sacamos del agua y envolvemos en un paño o papel absorbente para secarlos. Ensartamos en un palillo de presentación y reservamos.
  5. Preparamos la tempura. Ponemos la harina en un bol ye añadimos la levadura diluida en 50 ml de agua tibia. En seguida añadimos sal y el resto del agua. Vamos mezclando poco a poco hasta que tenga textura de crema. Regamos con una cucharada de aceite de oliva por encima, tapamos con un paño y dejamos que duplique su volumen (hora y media o dos).
    Pasado el tiempo, incorporamos la clara a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes con la masa reservada.
  6. Pasamos los gambones por la tempura y freímos en aceite caliente hasta que cojan un bonito color dorado.
Servimos los gambones acompañados por la mayonesa de pimentón. Haced bastantes, ya que van a volar de la mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es