Ir a la receta en gallego
Como le leí, estos días, a mi amigo Alfonso López, ya veremos si esta es la ultima ensaladilla de la temporada.
- Crackers
- Paté de centolla (o el que os guste)
- Patatas
- Huevos
- Bonito en aceite
- Aceitunas rellenas de pimiento
- Mayonesa
- Sal
Yo soy muy espartano y particular con la ensaladilla, unicamente uso patatas, huevos, aceitunas y bonito en aceite de oliva.
Como va a ir en una pequeña galleta va a ir todo muy picado.
Cada uno que haga la ensaladilla como tenga costumbre.
- Ponemos a cocer los huevos y las patatas con piel. Dejamos enfriar.
- Desmenuzamos el bonito y reservamos el aceite.
- Picamos las aceitunas.
- Pelamos los huevos y picamos en trozos pequeños
- Pelamos las patatas y picamos en trozos pequeños.
- En un bol echamos las patatas, los huevos, las aceitunas y el bonito. Damos unas vueltas para mezclar bien y regamos con el aceite de la lata de bonito. Volvemos a remover. Dejamos reposar unos minutos en la nevera.
- Para el montaje añadimos dos o tres cuchradas de mayonesa a la ensaladilla y untamos los crackers con el paté de centolla.
- De base una galleta, un golpe de ensaladilla y cubrimos con otra galleta.
No descubrimos nada, pero vamos a presentar la ensaladilla en formato de bocado en nuestra mesa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito