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Torrija de bacalao y pimiento

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Cuando hablamos de torrijas, siempre se nos viene a la cabeza ese rico postre que hacemos con pan.
Pero en este caso va a ser salada y con bacalao.  

  • 400 grs de bacalao desalado 
  • 200 grs de tomate frito
  • 100 grs de pan
  • 100 ml de leche
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 3 huevos
  • Pimentón agridulce de la Vera
  • Aceite, sal y pimienta
Rebuscando en ficheros antiguos, encontré esta receta publicada en una revista especializada que hoy ya no se edita. 
  1. Deshacemos el bacalao con las manos y usamos unos 250 grs en la preparación. los otros 150º los llevamos a un bol con pimentón y aceite de oliva virgen, removemos y reservamos.
  2. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde. Rehogamos en un poco de aceite, a fuego suave, durante 15 minutos.
  3. Troceamos el pan y lo dejamos a remojo en la leche.
  4. Incorporamos el tomate frito, la cucharada de carne de pimiento choricero y los 250 grs de bacalao desmenuzado; cocer durante 10 minutos mas. Sazonar si fuese necesario.
  5. Añadimos a la preparación anterior los huevos batidos y el pan bien escurrido de la leche. Verterlo en una bandeja rectangular enharinada o cubierta de papel de cocina que te facilitará sacarla de la bandeja (debe quedar una capa no muy gruesa)
  6. Precalentamos el horno a 185º y dejamos hacer entre 20/25 minutos aproximadamente. Comprobamos pinchando si está cuajado por dentro.
  7. Dejamos que enfríe, desmoldamos y costamos en cuadrados. 
  8. Para la presentación ponemos un poco del bacalao en aceite y pimentón, encima de cada porción.
Para los amantes del bacalao, una rica manera de prepararlo.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
  

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