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Conejo en escabeche con cebollitas

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La carne de conejo, para mi, es una de las mejores carnes para escabechar. El resultado final resulta mas que agradable y suave.
  • 2 zancos de conejo
  • 1 zanahoria
  • 3 ajos
  • 12 cebollitas
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1/2 cebolla morada
  • Pimienta en grano
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de vinagre de manzana (o el que os guste)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y agua
No vamos a incidir mas, pero recordar lo buena que es la carne de conejo para  colesterol e dietas bajas en grasa.
Yo usé dos zancos, pero puede ser el conejo entero o cualquier otra parte.
  1. Limpiamos y cortamos (si usamos un conejo entero) el conejo en trozos. Freimos en el aceite y reservamos.
  2. En el mismo aceite rehogamos el puerro cortado en aros, la cebolla morada cortada en plumas, las cebollitas enteras, la zanahoria cortada en bastones y los ajos sin pelar y cortados al medio. Salamos y dejamos hacer, a fuego lento, sin que lleguen a dorarse.
  3. Cuando las verduras estén blandas, añadimos el vinagre, el vino, el romero, el laurel, el perejil y los granos de pimienta. Damos un hervor, a fuego suave, unos cinco minutos.
  4. Incorporamos el conejo y un poco de agua para suavizar el fuerte sabor del vinagre.
  5. Tapamos y dejamos hacer, a fuego lento, unos 30 minutos con la cazuela tapada.
  6. Deijamos enfriar y guardamos en la misma cazuela.
Servido con sus propias verduras, en ensalada, en un bocadillo, como queráis va a estar francamente bueno.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es