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Como
nos gustan estos guisos clásicos, estos guisos que tenemos en nuestra
memoria de la infancia y que hacían nuestras abuelas y nuestras madres.
Pienso que pocas personas habrá que rechacen este tipo de comidas.
- 500 grs de costilla de cerdo
- Patatas de guarnición
- 1 zenahoria
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
El punto de cocción de la costilla, lo sabemos cuando la carne se empieza a separar del hueso, es la mejor señal que podemos tener.
Además de estar ante un rico guiso, estamos ante un plato bastante económico.
- Separamos la costilla por cada hueso y la doramos en una cazuela con aceite. Salpimentamos y reservamos.
- Cortamos las verduras y rehogamos e el aceite de dorar la costilla, si vemos que es mucho retiramos parte de él, no queremos un guiso engrasado.
- Mientras se hacen las verduras, rallamos el tomate que, añadiremos cuando as verduras estén blandas. Dejamos hacer hasta la evaporación del líquido.
- Añadimos la costilla reservada y el vaso de vino. Damos unas vueltas y dejamos evaporar el alcohol. Cubrimos con caldo de carne y dejamos hacer lentamente.
- Pelamos las patatas y cuando vemos que la costilla ya empieza a estar, las incorporamos a la cazuela. Si hiciera falta añadimos mas caldo. En unos 20/25 minutos deberían de estar listas.
- Si la salsa os quedara un poco suelta, o usáis un espesante o, mejor, chafáis una patata y la volvéis a incorporar a la cazuela.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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