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Costilla guisada con patatas

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Como nos gustan estos guisos clásicos, estos guisos que tenemos en nuestra memoria de la infancia y que hacían nuestras abuelas y nuestras madres.
Pienso que pocas personas habrá que rechacen este tipo de comidas.
  • 500 grs de costilla de cerdo
  • Patatas de guarnición
  • 1 zenahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
El punto de cocción de la costilla, lo sabemos cuando la carne se empieza a separar del hueso, es la mejor señal que podemos tener.
Además de estar ante un rico guiso, estamos ante un plato bastante económico.
  1. Separamos la costilla por cada hueso y la doramos en una cazuela con aceite. Salpimentamos y reservamos.
  2. Cortamos las verduras y rehogamos e el aceite de dorar la costilla, si vemos que es mucho retiramos parte de él, no queremos un guiso engrasado.
  3. Mientras se hacen las verduras, rallamos el tomate que, añadiremos cuando as verduras estén blandas. Dejamos hacer hasta la evaporación del líquido.
  4. Añadimos la costilla reservada y el vaso de vino. Damos unas vueltas y dejamos evaporar el alcohol. Cubrimos con caldo de carne y dejamos hacer lentamente.
  5. Pelamos las patatas y cuando vemos que la costilla ya empieza a estar, las incorporamos a la cazuela. Si hiciera falta añadimos mas caldo. En unos 20/25 minutos deberían de estar listas.
  6. Si la salsa os quedara un poco suelta, o usáis un espesante o, mejor, chafáis una patata y la volvéis a incorporar a la cazuela.
Non dudéis ni por un segundo que vaya a quedar algo en la cazuela, va a desaparecer. Desde luego un buen pan es indispensable.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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