Ir a la receta en gallego
Cuando hacemos asados en el horno, casi siempre tenemos sobras de carne, que de
ninguna manera debemos tirar. Esas sobras tienen una segunda vida.
- Carne asada tipo rosbif
- Rebanadas de un buen pan
- Hojas de cogollos
- Tomate kumato
- Cebolla morada
- Mantequilla
- Mayonesa
- Mostaza
- Sal
En este sandwich
la carne usada es de un asado de cabezada de cerdo. La cabezada es la parte
del lomo que nace desde el pescuezo y que conocemos mas comúnmente, como
de la aguja.
Esta parte del lomo va a quedarnos mas sabrosa y jugosa al horno y que vamos a cortar en laminas lo mas finas posibles.
- Cortamos en lonchas finas la carne.
- Sacamos las hojas de los cogollos, pelamos y cortamos en rodajas el tomate y en aros finos la cebolla.
- Mezclamos mayonesa y mostaza en una proporción de cuatro de mayonesa y una de mostaza. La proporción a vuestro gusto de mostaza.
- Untamos de mantequilla la parte del pan que va a ir cara a la parrilla. Por la parte interior untamos la mezcla de mayonesa y mostaza, ponemos hoja de lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla y por encima las lonchas de carne (las verduras irán saladas). Tapamos con la otra rebanada y a la parrilla.
Ya veis, para una merienda, para una cena o para el momento que queráis. Fácil, barato y sabroso.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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