Ir al contenido principal

Sandwich de rosbif (receta de aprovechamiento)

  Ir a la receta en gallego

Cuando hacemos asados en el horno, casi siempre tenemos sobras de carne, que de ninguna manera debemos tirar. Esas sobras tienen una segunda vida.
  • Carne asada tipo rosbif
  • Rebanadas de un buen pan
  • Hojas de cogollos
  • Tomate kumato
  • Cebolla morada
  • Mantequilla
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Sal
En este sandwich la carne usada es de un asado de cabezada de cerdo. La cabezada es la parte del lomo que nace desde el pescuezo y que conocemos mas comúnmente, como de la aguja.
Esta parte del lomo va a quedarnos mas sabrosa y jugosa al horno y que vamos a cortar en laminas lo mas finas posibles.
  1. Cortamos en lonchas finas la carne.
  2. Sacamos las hojas de los cogollos, pelamos y cortamos en rodajas el tomate y en aros finos la cebolla.
  3. Mezclamos mayonesa y mostaza en una proporción de cuatro de mayonesa y una de mostaza. La proporción a vuestro gusto de mostaza.
  4. Untamos de mantequilla la parte del pan que va a ir cara a la parrilla. Por la parte interior untamos la mezcla de mayonesa y mostaza, ponemos hoja de lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla y por encima las lonchas de carne (las verduras irán saladas). Tapamos con la otra rebanada y a la parrilla.
Ya veis, para una merienda, para una cena o para el momento que queráis. Fácil, barato y sabroso.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es