Ir a la receta en gallego
Seguramente a los amantes de la morcilla de Burgos, os va a gustar esta receta. El contrapunto que le pone la manzana caramelizada, es fantástico.
Seguramente a los amantes de la morcilla de Burgos, os va a gustar esta receta. El contrapunto que le pone la manzana caramelizada, es fantástico.
- 2 láminas dehojaldre
- 2 morcillas de Burgos
- 2 manzanas golden
- Azúcar
- Aceite
- 1 huevo
Cando
fue el cumpleaños de Andrea (mi nieta pequeña) Íñigo Atapuerca (su
padre), preparó unos ricos entrantes de hojaldre, morcilla y manzana.
Él los preparó en pequeños bocados, pero yo, que soy mas vago, hice un bocado grande: una empanada.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos menuda la manzana.
- Ponemos la manzana en una sartén a fuego suave con dos o tres cucharadas de azúcar (va a depender de vuestro gusto). Dejamos que se vaya caramelizando lentamente.
- Mientras se hace la manzana, retiramos la piel de la morcilla y picamos fina (ya se nos vai a ir deshaciendo).
- Cuando la manzana esté en su punto, retiramos y escurrimos bien el aceite.
- Devolvemos la manzana a la sartén, junto con la morcilla y damos unas vueltas para que se mezclen bien.
- Estiramos una lámina de hojaldre y cubrimos con la mezcla de morcilla, dejando un cm de margen en los bordes. Cubrimos con la otra lámina y cerramos los bordes.
- Hacemos un agujero en el centro de la empanada, pintamos con huevo batido y llevamos al horno, precalentado a 200º, unos 20/25 minutos. Ya vais viendo el color que toma. Servir templada.
Ya veis que la propuesta de hoy, es un rico entrante para llevar a vuestra mesa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito