Ir a la receta en gallego
Sabéis que no soy muy dado a hacer dulces, pero hoy me animé con estas galletas de canela.
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo
- 3 cucharadas de canela
- 250 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- Azúcar glas
Con
distintos moldes podéis darle formas y de esa manera hacerlas mas
atractivas. En casa gustaron bien, tanto a grandes como a pequeñ@s.
- Ablandamos la mantequilla y batimos con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Añadimos el huevo, la canela y continuamos batiendo.
- Mezclamos la levadura con la harina tamizada y vamos añadiendo poco a poco. Deberemos conseguir una masa homogénea. Envolvemos en film de cocina y dejamos 30 minutos en la nevera.
- Sacamos la masa de la nevera y la ponemos entre dos papeles de horno. Con el rodillo estiramos hasta conseguir una lámina fina.
- Volvemos a llevar a la nevera otros 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º y vamos cortando con los moldes. Ponemos en la bandeja de horno un papel de horno y sobre él las galletas. Horneamos entre 10/15 minutos.
Dejamos enfriar, esparcimos azúcar glas y a gozar de ellas.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito