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Este plato de pasta lleva una de las carnes que mas me gusta.
Se trata de una carne de cocción lenta y que resulta muy melosa: el morcillo.
- 300 grs de macarrones
- 200 grs de morcillo
- 1 tomate
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Pimiento rojo (al gusto)
- Pimienta negra
- Comino molido
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso parmesano (opcional)
Esta
receta fue publicada en Directo al Paladar y confeccionada por Pakus
(Futuro Bloguero). Al ver que usaba esta pieza de carne, decidí que yo
tenía que hacerla. Y este es el resultado.
- Cortamos morcillo en rodajas de un cm. aproximadamente. Picamos un cuarto de la cebolla y mezclamos con una cucharada de aceite, dos de salsa de soja, pimienta negra, un pellizco de comino molido y sal (ojo que la salsa de soja es salada). Mezclamos bien y dejamos la carne macerando una hora mínimo.
- Mientras picamos el resto de la cebolla, el diente de ajo, el pimiento rojo y rallamos el tomate. Pochamos las verduras y, cuando estén blandas, añadimos el tomate rallado. Dejamos evaporar el exceso de líquido y reservamos.
- Pasado el tiempo del adobo, escurrimos la carne y pasamos por el fuego para dorarlo. Añadimos agua y dejamos hacer a fuego lento entre 30/40 minutos. Reservamos el líquido de la maceración.
- Pasado el tiempo de cocción, cortamos la carne en tiras finas.
- Añadimos al sofrito reservado la carne en tiras, el líquido de la maceración y agua de la cocción de la carne en la medida que le haga falta. Dejamos que se haga unos 20 minutos a fuego lento.
- Cocemos la pasta y mezclamos con la salsa preparada.
- Podéis añadir queso rallado.
Pienso que no podéis dejar de hacer la receta, ya que el resultado es espectacular.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito
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