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Macarrones con "xarrete" (morcillo)

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Este plato de pasta lleva una de las carnes que mas me gusta.
Se trata de una carne de cocción lenta y que resulta muy melosa: el morcillo.
  • 300 grs de macarrones
  • 200 grs de morcillo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Pimiento rojo (al gusto)
  • Pimienta negra
  • Comino molido
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso parmesano (opcional)
Esta receta fue publicada en Directo al Paladar y confeccionada por Pakus (Futuro Bloguero). Al ver que usaba esta pieza de carne, decidí que yo tenía que hacerla. Y este es el resultado.
  1. Cortamos morcillo en rodajas de un cm. aproximadamente. Picamos un cuarto de la cebolla y mezclamos con una cucharada de aceite, dos de salsa de soja, pimienta negra, un pellizco de comino molido y sal (ojo que la salsa de soja es salada). Mezclamos bien y dejamos la carne macerando una hora mínimo.
  2. Mientras picamos el resto de la cebolla, el diente de ajo, el pimiento rojo y rallamos el tomate. Pochamos las verduras y, cuando estén blandas, añadimos el tomate rallado. Dejamos evaporar el exceso de líquido y reservamos.
  3. Pasado el tiempo del adobo, escurrimos la carne y pasamos por el fuego para dorarlo. Añadimos agua y dejamos hacer a fuego lento entre 30/40 minutos. Reservamos el líquido de la maceración.
  4. Pasado el tiempo de cocción, cortamos la carne en tiras finas.
  5. Añadimos al sofrito reservado la carne en tiras, el líquido de la maceración y agua de la cocción de la carne en la medida que le haga falta. Dejamos que se haga unos 20 minutos a fuego lento.
  6. Cocemos la pasta y mezclamos con la salsa preparada.
  7. Podéis  añadir queso rallado.
Pienso que no podéis dejar de hacer la receta, ya que el resultado es espectacular.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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