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Mejillón y chicharrón, si. Tenéis que atreveros con la mezcla. Esta es una receta
de Ana Gago, de Restaurante Casa Pardo y posiblemente una de las mejores
cocineras de España.
- 1 kilo de mejillones
- 16 lonchas de chicharrón prensado
- Zumo de una naranja
- Zumo de medio limón
- Pieles de la naranja y del limón
- 2 ajos
- Aceite de oliva
Esta
mezcla de cerdo y mejillón, no es nueva para mi. Por la zona donde paso el
verano, hacen una empanada de mejillón y chorizo realmente buena. El
chorizo va en poca cantidad, solamente para que le de un fantástico
contrapunto.
- Abrimos los mejillones al vapor y separamos la carne de las conchas. Reservamos. Yo, para abrir los mejillones, no incorporo ningún tipo de líquido en la cazuela, se abren en su propio líquido.
- Enrollamos las lonchas de chicharrón y reservamos.
- Retiramos la piel de la naranja y limón, sin que lleven parte blanca. Cortamos las pieles en juliana fina.
- Cortamos el ajo en rodajas finas y ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite, junto con las pieles de los cítricos.
- Añadimos el zumo de la naranja y el zumo del medio limón (si no tenéis problemas de acidez, podéis usar el zumo del limón entero). Dejamos hacer, unos minutos, para que se evapore un poco de líquido y se mezclen los sabores.
- Pasamos los mejillones por una sartén caliente para que se doren.
- Para el servicio, ponemos los chicharrones de fondo, por encima los mejillones braseados y regamos con la vinagreta de cítricos.
Tenéis que probarlo y ya veréis lo bien que le queda a los mejillones, su paso por el braseado.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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