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Hoy toca pescado, un pescado que mezcla el agua dulce con la salada: el salmón.
Hoy toca pescado, un pescado que mezcla el agua dulce con la salada: el salmón.
- 2 supremas de salmón
- 10 espárragos verdes
- Tocino ahumado
- Patatas de guarnición
- 100 ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- 30 ml vinagre de manzana
- Sal en escamas
Ya
tenemos hecho el salmón en hamburguesa, en paquetes de repollo, al vacío,
en rilletes, etc. Pero en esta ocasión lo vamos a marinar y a pasarlo por el horno.
- Mezclamos el aceite, el vinagre y la mostaza. Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Ponemos las supremas de salmón en el líquido de maceración y dejamos que repose una hora.
- Cocemos las patatas con piel. Pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.
- Cortamos la parte mas leñosa de los espárragos y pelamos ligeramente. Escaldamos unos tres minutos e inmediatamente pasamos por agua muy fría para parar la cocción, queremos mantener el color verde. Pasamos a papel de cocina y reservamos.
- Troceamos el tocino en tiras y reservamos.
- Escurrimos el salmón y pasamos a una sartén sin aceite para sellar. Llevamos el salmón a una fuente de horno y hacemos unos 10 minutos a 175º. Según os guste mas o menos hecho, tendréis que jugar con el tiempo.
- Mientras se hace el salmón, salteamos, en los jugos que dejó el salmón en la sartén, las patatas y los espárragos con el tocino.
- Ponemos, para el servicio, una base de espárragos y tocino, por encima la suprema de salmón y acompañamos con unas patatas.
Si os gusta el salmón, no podéis dejar de llevar este plato a vuestra mesa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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