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Salmón marinado con espárragos

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Hoy toca pescado, un pescado que mezcla el agua dulce con la salada: el salmón.
  • 2 supremas de salmón
  • 10 espárragos verdes
  • Tocino ahumado
  • Patatas de guarnición
  • 100 ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 30 ml vinagre de manzana
  • Sal en escamas
Ya tenemos hecho el salmón en hamburguesa, en paquetes de repollo, al vacío, en rilletes, etc. Pero en esta ocasión lo vamos a marinar y a pasarlo por el horno.
  1. Mezclamos el aceite, el vinagre y la mostaza. Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Ponemos las supremas de salmón en el líquido de maceración y dejamos que repose una hora.
  3. Cocemos las patatas con piel. Pasamos por agua fría, pelamos y reservamos.
  4. Cortamos la parte mas leñosa de los espárragos y pelamos ligeramente. Escaldamos unos tres minutos e inmediatamente pasamos por agua muy fría para parar la cocción, queremos mantener el color verde. Pasamos a papel de cocina y reservamos.
  5. Troceamos el tocino en tiras y reservamos.
  6. Escurrimos el salmón y pasamos a una sartén sin aceite para sellar. Llevamos el salmón a una fuente de horno y hacemos unos 10 minutos a 175º.
    Según os guste mas o menos hecho, tendréis que jugar con el tiempo.
  7. Mientras se hace el salmón, salteamos, en los jugos que dejó el salmón en la sartén, las patatas y los espárragos con el tocino.
  8. Ponemos, para el servicio, una base de espárragos y tocino, por encima la suprema de salmón y acompañamos con unas patatas.
Si os gusta el salmón, no podéis dejar de llevar este plato a vuestra mesa.

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