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Pulpo marinado sobre hojaldre

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Hoy vamos a darle un toque oriental a una receta con pulpo.
Seguramente resulta atrevida, pero el resultado es realmente bueno. 
  • 350 grs de pulpo cocido
  • 30 grs de salsa de soja
  • 50 grs de aceite de sésamo
  • 10 grs de jengibre rallado
  • 1 dente de ajo grande rallado
  • Cebollino
  • Wasabi (al gusto)
  • Piel rallada de una lima
  • 1 lámina de hojaldre
El otro día poniendo un poco de orden, me encontré con una carpeta que se encontraba medio escondida y con síntomas de llevar tiempo sin que nadie le hiciese caso.
Pues bien, en esta carpeta encontré unos apuntes de esta receta que, por la fecha, es de hace unos cinco años y que ahora acabé por hacer. 
Hago un cambio en las proporciones, ya que en la primera que hice la salsa de soja, enmascaraba totalmente el resto de aromas que se debían encontrar.
  1. Cortamos el pulpo en rodajas como si fuese para un "polbo a feira". Poeemos en un bol.
  2. Sobre el pulpo, rallamos el jengibre (pelado) y el diente de ajo. También añadimos el cebollino cortado y rallamos la piel de la lima.
  3. Añadimos la salsa de soja, el aceite de sésamo y el wasabi. Removemos bien y dejamos tapado en la nevera.
  4. Pasados unos 30/45 minutos, sacamos de la nevera y damos unas vueltas para que se mezcle bien. Volvemos a la nevera y recomiendo sacarlo con tiempo suficiente, para que coja la temperatura ambiente.
  5. Mientras se marina, estiramos el hojaldre y cortamos en porciones. Pintamos con huevo y llevamos al horno, precalentado a 200º, unos 20 minutos.
  6. Dejamos enfriar el hojaldre y, con los dedos, hacemos unos agujeros en el centro de cada trozp de hojaldre.
  7. Presentamos el pulpo dentro del hojaldre y regamos con un poco de líquido de la maceración.
Yo hice la presentación con hojaldre, pero puede ser guarnición un arroz blanco, una ensalada de algas o aquello que os guste.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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