Ir a la receta en gallego
Hoy vamos a darle un toque oriental a una receta con pulpo.
Seguramente resulta atrevida, pero el resultado es realmente bueno.
- 350 grs de pulpo cocido
- 30 grs de salsa de soja
- 50 grs de aceite de s茅samo
- 10 grs de jengibre rallado
- 1 dente de ajo grande rallado
- Cebollino
- Wasabi (al gusto)
- Piel rallada de una lima
- 1 l谩mina de hojaldre
El otro d铆a poniendo un poco de orden, me encontr茅 con una carpeta que se encontraba medio escondida y con s铆ntomas de llevar tiempo sin que nadie le hiciese caso.
Pues
bien, en esta carpeta encontr茅 unos apuntes de esta receta que, por la fecha, es de hace unos cinco a帽os y que ahora acab茅 por hacer.
Hago
un cambio en las proporciones, ya que en la primera que hice la salsa de
soja, enmascaraba totalmente el resto de aromas que se deb铆an encontrar.
- Cortamos el pulpo en rodajas como si fuese para un "polbo a feira". Poeemos en un bol.
- Sobre el pulpo, rallamos el jengibre (pelado) y el diente de ajo. Tambi茅n a帽adimos el cebollino cortado y rallamos la piel de la lima.
- A帽adimos la salsa de soja, el aceite de s茅samo y el wasabi. Removemos bien y dejamos tapado en la nevera.
- Pasados unos 30/45 minutos, sacamos de la nevera y damos unas vueltas para que se mezcle bien. Volvemos a la nevera y recomiendo sacarlo con tiempo suficiente, para que coja la temperatura ambiente.
- Mientras se marina, estiramos el hojaldre y cortamos en porciones. Pintamos con huevo y llevamos al horno, precalentado a 200潞, unos 20 minutos.
- Dejamos enfriar el hojaldre y, con los dedos, hacemos unos agujeros en el centro de cada trozp de hojaldre.
- Presentamos el pulpo dentro del hojaldre y regamos con un poco de l铆quido de la maceraci贸n.
Yo hice la presentaci贸n con hojaldre, pero puede ser guarnici贸n un arroz
blanco, una ensalada de algas o aquello que os guste.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustar铆a responder directamente, os agradecer铆a que los comentarios o consultas las hag谩is por uno de estos dos caminos:
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