Ir a la receta en gallego
Si el otro día vimos una receta contundente de carne, hoy una receta suave con bacalao.
- 2 supremas de bacalao
- 2 patatas medianas
- 2 tomates rama
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Continuamos
con recetas fáciles de ejecución, con ingredientes al alcance de tod@s y
de vistosa presentación. Ni que decir tiene que a todo lo dicho con
anterioridad, hay que sumarle que es muy sabrosa.
- Cortamos las patatas en rodajas finas y hacemos lo mismo con la cebolla, que podemos cortar en aros o plumas. Pelamos los tomates y también cortamos en rodajas.
- En una sartén con aceite hacemos las patatas y la cebolla a fuego lento, hacemos unas patatas panadera.
- Mientras se hacen las patatas y la cebolla, en un recipiente que pueda ir al horno y untado de aceite, ponemos las rodajas de tomate, salamos e dejamos que se haga en el horno. Reservamos
- Retiramos las patatas y la cebolla a un plato e sin aceite, la sartén, damos color al bacalao porla parte de la piel.
- En la bandeja de horno ponemos dos moldes, hacemos una primera capa de patatas y cebolla, una segunda con el tomate asado y por encima la pieza de bacalao con la piel para arriba. Hacemos en el horno precalentado, entre 10/15 minutos, según nos guste la textura del pescado, a 185º.
Pasamos a los platos de servicio y llevamos caliente para la mesa. Seguro que os va a gustar.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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