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Ensalada de bacalao y mejillones

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Que os parece si preparamos una rica ensalada, ya que parece que viene el buen tiempo.
  • Bacalao desalado
  • Mejillones cocidos
  • Cebolleta
  • Tomates kumato
  • Aceitunas negras
  • Cebolliño
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

El otro día preparamos un sabroso arroz de bacalao y mejillones.
Pues bien, con parte de lo que me sobró, preparamos una rica ensalada que ya empiezan a apetecer.
  1. Cocemos los mejillones de la manera tradicional, separamos la carne de las conchas y reservamos.
  2. Desmenuzamos, con las manos, el bacalao. Reservamos. Hacerlo con las manos da un poco mas de trabajo, pero el resultado final es mucho mejor.
  3. Pelamos los tomates y cortamos en rodajas. Reservamos.
  4. Cortamos fina la cebolleta, las aceitunas por la mitad y picamos el cebollino (puede ser cambiado por perejil).
  5. En un bol preparamos el aliño de la ensalada. Yo normalmente mezclo en una proporción de 3/1 de aceite y vinagre. Batimos bien para emulsionar.
  6. Mezclamos el bacalao, los mejillones, la cebolleta, las aceitunas y el cebollino. Aliñamos y removemos bien.
  7. En el plato de servicio ponemos una capa de rodajas de tomate y salamos. Repartimos por encima la mezcla y salamos con sal maldon.
Ya veis que de forma muy sencilla, ya tenemos una rica ensalada para llevar a nuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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