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Que os parece si preparamos una rica ensalada, ya que parece que viene el buen tiempo.
- Bacalao desalado
- Mejillones cocidos
- Cebolleta
- Tomates kumato
- Aceitunas negras
- Cebolliño
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen
- Sal
El otro día preparamos un sabroso arroz de bacalao y mejillones.
Pues bien, con parte de lo que me sobró, preparamos una rica ensalada que ya empiezan a apetecer.
- Cocemos los mejillones de la manera tradicional, separamos la carne de las conchas y reservamos.
- Desmenuzamos, con las manos, el bacalao. Reservamos. Hacerlo con las manos da un poco mas de trabajo, pero el resultado final es mucho mejor.
- Pelamos los tomates y cortamos en rodajas. Reservamos.
- Cortamos fina la cebolleta, las aceitunas por la mitad y picamos el cebollino (puede ser cambiado por perejil).
- En un bol preparamos el aliño de la ensalada. Yo normalmente mezclo en una proporción de 3/1 de aceite y vinagre. Batimos bien para emulsionar.
- Mezclamos el bacalao, los mejillones, la cebolleta, las aceitunas y el cebollino. Aliñamos y removemos bien.
- En el plato de servicio ponemos una capa de rodajas de tomate y salamos. Repartimos por encima la mezcla y salamos con sal maldon.
Ya veis que de forma muy sencilla, ya tenemos una rica ensalada para llevar a nuestra mesa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
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