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Ensalada de sandía, queso de cabra, crujiente de jamón y germinados

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Probamos de nuevo el vinagre Albarro, de Vinagres do Ribeiro, en esta ocasión con su versión XPII.
  • Sandía
  • Queso de cabra (rulo)
  • Jamón
  • Germinados
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre Albarro XPII
En esta ocasión estamos ante un vinagre mas aromático y con mayor fuerza, su color ya lo hace adivinar.
Cuando digo mayor fuerza, no quiero decir que nos vaya a ocultar los otros ingredientes, quiero decir que tiene la virtud de dejarnos compartir una fruta fresca y como contrapunto dos ingredientes (queso cabra y jamón) de intensidad, dándole a cada uno un excelente toque aromático.
Gran trabajo el que hace Xoan Pablo Lorenzo, elaborando artesanalmente un producto gourmet y de gran calidad.
  1. Preparamos unas láminas de sandía como de medio cm de grosor.
  2. Ponemos el jamón, entre dos papeles de cocina, en el microondas. Vamos dando golpes de 30 segundos hasta ver ese color tostado. Dejamos enfriar para que coja consistencia.
  3. Deshacemos el queso en trozos pequeños, sobre la lámina de sandía y alrededor de ella.
  4. Hacemos lo mismo con el jamón crujiente.
  5. Cubrimos con unos germinados.
  6. Mezclamos el aceite y el vinagre (en una proporción de tres a uno) y batimos para emulsionar. Regamos con la mezcla y llevamos a nuestra mesa.
Ya vemos que con unos ingredientes de fácil acceso y un vinagre de calidad, hacen que nuestra ensalada se convierta en un plato estrella.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es