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Además de cocidos, a la plancha, al ajillo, con pulpo, etc., también los podemos guisar.
- 24 gambones
- 4 patatas grandes
- 150 grs de sofrito de tomate
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
El gambón es un crustáceo de carne suave y que no necesita mucha cocción. Es
un producto que admite oun montón de preparaciones, pero que no podéis
dejar de probarlo en guiso.
- Pelamos los gambones reservando, por un lado las colas y por otro las cabezas y pieles.
- Cortamos el puerro y la zanahoria en rodajas. Damos unas vueltas en una cazuela con un poco de aceite y añadimos las cabezas y pieles reservadas. Sofreímos todo junto, salamos y cubrimos con agua. Iremos retirando las espumas de las impurezas.
- Dejamos que se haga unos 15/20 minutos, colamos y reservamos el caldo.
- Picamos el diente de ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Dejamos que se vaya haciendo lentamente.
- Cuando esté el conjunto bien pochado, añadimos el sofrito de tomate y la cucharada de pulpa de pimiento choricero. Removemos bien y dejamos hacer unos minutos.
- Cortamos las patatas en trozos de bocados, pero chascando en el último momento del corte. De esta manera aprovecharemos el almidón, de la propia patata, para engordar la salsa del guiso.
- Añadimos las patatas a la cazuela, damos unas vueltas y cubrimos con caldo. Dejamos que se hagan. Si al final ves que la salsa no engorda, sacas dos o tres trozos de patata, cháfalos con un tenedor y los devuelves al cazo.
- Cuando ya ves que están las patatas, incorporas las colas de los gambones y damos un par de vueltas. Retiramos del fuego y ya acaban de hacerse con el calor residual.
Non
podéis dejar pasar mucho los gambones, ya que se pondrán secos y no
apreciarás la delicadeza de su carne. Llevad un buen pan para la mesa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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