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Lemond curd, frutos rojos y naranja sanguina

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Una rica crema inglesa (su traducción literal sería: Limón cuajado), con el punto de la acidez y unos frutos rojos almibarados.
  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de un limón
  • Zumo de una lima
  • 2 huevos XL (o 3 L)
  • Fresas
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Naranja sanguina
  • Aceite de sésamo
  • Azúcar
Esta típica crema inglesa, se caracteriza por eliminar la leche como ingrediente e incorporar el zumo de limón.
En la cantidad de zumo de limón, va a ir el punto de acidez. Para mi gusto, con lo que pongo en los ingredientes es mas que suficiente. Conseguimos un aroma a limón en una sedosa crema.
No se vosotr@s, pero yo de niño conocía estas naranjas como naranjas de sangre.
  1. Dejamos que la mantequilla se ponga con textura de pomada.
  2. Picamos las fresas, pelamos la naranja y cortamos en trozos. Mezclamos fresas, naranja, arándanos y frambuesas y añadimos un par de cucharadas de aceite de sésamo y el azúcar. Removemos y dejamos macerar en la nevera, como mínimo 45 minutos.
  3. En un bol ponemos el azúcar, la ralladura del limón, el zumo del limón y el zumo de la lima. Batimos con las varillas, hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionados.
  4. Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, hasta la total integración de todos los ingredientes.
  5. Ponemos el bol en un baño María, sin que hierva el agua, y vamos removiendo con las varillas de manera continua.
  6. Llenamos con la crema (dos tercios del recipiente) el vaso, copa, pequeño bol, etc y dejamos enfriar en la nevera, tapados con plástico de cocina pegado a la superficie, para que no coja costra.
  7. Sacamos el recipiente escogido de la nevera y completamos con los frutos rojos.
Veréis como nadie en vuestra mesa va a quedar indiferente.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es