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Una rica crema inglesa (su traducción literal sería: Limón cuajado), con el punto de la acidez y unos frutos rojos almibarados.
- 125 grs de azúcar
- 125 grs de mantequilla
- Ralladura de un limón
- Zumo de un limón
- Zumo de una lima
- 2 huevos XL (o 3 L)
- Fresas
- Frambuesas
- Arándanos
- Naranja sanguina
- Aceite de sésamo
- Azúcar
Esta típica crema inglesa, se caracteriza por eliminar la leche como ingrediente e incorporar el zumo de limón.
En la cantidad de zumo de limón, va a ir el punto de acidez. Para mi
gusto, con lo que pongo en los ingredientes es mas que suficiente. Conseguimos
un aroma a limón en una sedosa crema.
No se vosotr@s, pero yo de niño conocía estas naranjas como naranjas de sangre.
- Dejamos que la mantequilla se ponga con textura de pomada.
- Picamos las fresas, pelamos la naranja y cortamos en trozos. Mezclamos fresas, naranja, arándanos y frambuesas y añadimos un par de cucharadas de aceite de sésamo y el azúcar. Removemos y dejamos macerar en la nevera, como mínimo 45 minutos.
- En un bol ponemos el azúcar, la ralladura del limón, el zumo del limón y el zumo de la lima. Batimos con las varillas, hasta que todos los ingredientes estén bien emulsionados.
- Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, hasta la total integración de todos los ingredientes.
- Ponemos el bol en un baño María, sin que hierva el agua, y vamos removiendo con las varillas de manera continua.
- Llenamos con la crema (dos tercios del recipiente) el vaso, copa, pequeño bol, etc y dejamos enfriar en la nevera, tapados con plástico de cocina pegado a la superficie, para que no coja costra.
- Sacamos el recipiente escogido de la nevera y completamos con los frutos rojos.
Veréis como nadie en vuestra mesa va a quedar indiferente.
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