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De nuevo vamos a preparar con conservas, un plato de acorde con el verano que ya tenemos encima.
- 1 lata de navajas en conserva
- Mango
- Cebolleta morada
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 1 lima
- Cebolliño
- Pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
De nuevo hacemos algo con conservas, que para el tiempo vacacional que se aproxima, son muy prácticas en nuestra cocina.
En este
caso usaremos unas navajas en conserva, como siempre, y de ser
posible, usar una conserva de calidad, lo vamos a notar en el plato.
- Picamos, en cantidad necesaria, los pimientos, el mango, la cebolleta y las navajas. Añadimos la piel de la lima rallada, un poco cebolliño picado, mezclamos en un bol, salamos y reservamos.
- Preparamos la vinagreta con el zumo de la lima, un buen aceite de oliva virgen y líquido de gobierno de las navajas. La proporción: una cucharada de zumo de lima, una cucharada de líquido de gobierno de las navajas y cinco de aceite de oliva virgen.
- Añadimos la vinagreta preparada a las verduras y navajas picadas, damos unas vueltas y mezclamos bien. Tapamos con un plástico de cocina y reservamos en la nevera.
- Ponemos seis o siete pimientos del piquillo en el vaso del batidor con un hilo de aceite y un pellizco de sal. Batimos bien y reservamos.
- Con un fondo de salsa de piquillos, ponemos un golpe de salpicón por encima y adornamos con una hoja de cebolliño.
Si no queréis usar el zumo de lima, podéis hacer la vinagreta con un buen vinagre.
Ya veréis como este contraste de sabores va a gustar en vuestra mesa.
Podemos dejar el primer plato, preparado antes de bajar a la playa.
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