Ir a la receta en gallego
Como no puede ser de otra manera, si andas por puerto de mar, el pescado tiene que ir a tu mesa.
- 4 caballas
- 500 grs de sal gorda (aprox)
- 1/2 vaso de vino blanco
- Hierbas aromáticas al gusto
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
Vamos a hacer un pescado a la sal, pero sin cubrirlo de todo y usar el vapor de la cocción.
En este caso el pescado es caballa, pero con lubina, dorada, sargo, etc. también iría de maravilla.
Vamos a usar un buen vino, pues los sabores del mismo y de las hierbas van a ir a parar al pescado.
- Pedimos en la pescadería, que le retiren las espinas a las caballas y nos hagan los lomos.
- Mezclamos la sal con las hierbas aromáticas escogidas y el vino. Mezclamos bien.
- En una sartén amplia y con tapa, cubrimos el fondo y laterales con papel de aluminio (para no rayar la sartén) y ponemos una capa de sal como de un centímetro.
- Llevamos al fuego y dejamos que caliente, cuando al tocarle nos queme ponemos los lomos de la caballa (con la piel para abajo), tapamos y dejamos que se vaya haciendo entre 5 y 10 minutos. Ya vais viendo como va cambiando de color.
- Mientras se hace, picamos el ajo y el perejil y mezclamos con el aceite.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos tapada.
- Servimos los lomos acompañados de unas patatas cocidas y todo el conjunto regado con aceite con ajo y perejil.
Ya tenéis una forma limpia, rápida y fácil, de disfrutar del pescado con todo su sabor.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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