Ir a la receta en gallego
Aunque estemos de vacaciones, podemos hacer unas sabrosas recetas. Además de muy fáciles.
- 1 kilo de merluza
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de mostaza
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Patatas
- 1/2 cebolla
- 3 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de alcaparras (si os gustan)
- La ralladura de un limón
- Perejil
La merluza es uno de los pescados con una de las texturas mas suaves, pero si nos pasamos en la cocción, puede resultar el mas seco de todos.
Yo,
normalmente, lo pongo en el agua hirviendo, cando le faltan unos cinco
minutos a las patatas y después dejo que repose unos minutos en el caldo de la
cocción.
- Preparamos la salsa, picando la cebolleta y rehogamos hasta que la cebolla esté transparente. Mientras vamos picando el diente de ajo, los pepinillos, las alcaparras y el perejil.
- Cuando la cebolla está en su punto, añadimos el ajo, el pepinillo y las alcaparras. Damos unas vueltas e incorporamos la nata. Removemos para que la nata espese. Añadimos la mostaza, la ralladura del limón y el perejil picado. Mezclamos bien y reservamos. NOTA: si la dejamos hecha con antelación, tomaremos la precaución de tapar con un film de cocina en contacto con la salsa).
- Pelamos y ponemos a cocer las patatas en agua, con la media cebolla, una rama de perejil y un cuarto de limón.
- Vemos que a las patatas le quedan unos cinco minutos y añadimos las rodajas de merluza. Dejamos hacer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
- Ponemos un fondo de salsa en el plato, por encima la rodaja de merluza, una patata y acompañamos con el resto de la salsa en la mesa.
Ya
veréis como vosotr@s vuestr@s comensales, vais a disfrutar de un
fantástico plato, que está basado en la sencillez y en un producto de
calidad.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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