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Continuamos probando las comidas en la pota de cocción lenta.
En este caso se trata de una preparación que no falta en ninguna fiesta o romería de Galicia.
- 1,600 de carne de la falda con hueso
- 4 ó 5 patatas grandes
- Unto (el tamaño de una nuez)
- Pimentón agridulce de la Vera
- Aceite de oliva virgen
- Sal
La carne ó caldeiro es una de esas comidas que se hacen solas. Pero en este caso al
ir en una cocción lenta, le aporta un plus de textura, que hace que la
carne se deshaga. Gracias a mi amigo Víctor O Bandullo por orientarme
en los tiempos, ya es un veterano.
- Cortamos la carne en trozos de ración.
- Pelamos las patatas y, si son muy grandes, las cortamos por la mitad.
- Colocamos las patatas en el fondo de la pota y por encima los trozos de carne, el unto y salamos.
- Cubrimos con agua y ponemos la pota de cocción lenta 8 horas en baja.
- Retiramos los restos de unto, ponemos la carne y las patatas en una fuente de servicio y para la mesa.
- Filtramos el caldo de la cocción y guardamos para otras preparaciones.
Acompañamos la fuente de carne y patatas con pimentón y aceite, para que cada uno se sirva al gusto.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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