Ir a la receta en gallego
Me está empezando a entrar aficción por estas cocciones lentas. Las texturas de las carnes son espectaculares.
- 900 grs de carne para guisar
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- Guisantes (opcional)
- Harina
- 100 grs sofrito de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharillas de mostaza
- 1/2 cacito de caldo de carne Knor
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite
De momento levo probado con carrilleras, jarrete, codillos, costilla de cerdo en carnes y unas sardinas en aceite.
Tengo que decir que todas las preparaciones salieron muy bien, con unas texturas impresionantes.
- Cortamos, o lo pedimos en la carnicería, en trozos generosos la carne.
- Picamos la cebolla y el ajo y cortamos en rodajas la zanahoria.
- En una bolsa, de plástico, echamos harina, sal y pimienta negra. Metemos los trozos de carne y movemos para que se enharinen. Pasamos a un colador y sacudimos el exceso de harina.
- Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y pasamos la carne hasta que coja color. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite (retiramos alguno si fuese mucho) pasamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, hasta que ablanden un poco.
- Añadimos la carne, damos unas vueltas y regamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
- Ponemos el sofrito de tomate, las dos cucharillas de mostaza y el medio cazo de caldo de carne Knor.
- Damos unas vueltas e dejamos que se integren todos los ingredientes.
- Echamos el conjunto en la Crock Pot y ponemos a funcionar seis horas en baja.
- Preparamos la pasta escogida según las indicaciones del fabricante.
- Mezclamos todo y corriendo para la mesa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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