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Estofado de carne con pasta

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Me está empezando a entrar aficción por estas cocciones lentas. Las texturas de las carnes son espectaculares.
  • 900 grs de carne para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Guisantes (opcional)
  • Harina
  • 100 grs sofrito de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharillas de mostaza
  • 1/2 cacito de caldo de carne Knor
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • Aceite
De momento levo probado con carrilleras, jarrete, codillos, costilla de cerdo en carnes y unas sardinas en aceite.
Tengo que decir que todas las preparaciones salieron muy bien, con unas texturas impresionantes.
  1. Cortamos, o lo pedimos en la carnicería, en trozos  generosos la carne.
  2. Picamos la cebolla y el ajo y cortamos en rodajas la zanahoria.
  3. En una bolsa, de plástico, echamos harina, sal y pimienta negra. Metemos los trozos de carne y movemos para que se enharinen. Pasamos a un colador y sacudimos el exceso de harina.
  4. Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y pasamos la carne hasta que coja color. Retiramos y reservamos.
  5. En el mismo aceite (retiramos alguno si fuese mucho) pasamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, hasta que ablanden un poco.
  6. Añadimos la carne, damos unas vueltas y regamos con el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
  7. Ponemos el sofrito de tomate, las dos cucharillas de mostaza y el medio cazo de caldo de carne Knor.
  8. Damos unas vueltas e dejamos que se integren todos los ingredientes.
  9. Echamos el conjunto en la Crock Pot y ponemos a funcionar seis horas en baja.
  10. Preparamos la pasta escogida según las indicaciones del fabricante.
  11. Mezclamos todo y corriendo para la mesa.
Un consejo, llevad con vosotr@s un buen pan. Lo vais a necesitar.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es
 

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