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Volvemos con las conservas y sobre todo a divertirnos haciendo preparaciones con ellas.
- Mejillones en escabeche en conserva
- Queso de cabra (rulo)
- Tomate
- Cebolla morada
- Jamón
- Vinagre de manzana
- Sal en escamas
- Pan
Las
conservas, que son nuestras amigas, siempre nos van a dar mucho juego en nuestra cocina. Con ellas vamos a preparar unos ricos aperitivos o una
merienda cena para estas noches de verano.
En este
caso vamos a juntar mejillón en escabeche con un rico queso de cabra,
que creo que le hace un buen contrapunto al mejillón. Las proporciones quedan de vuestra mano, vosotros escogéis cual va a ser el sabor dominante,
Vamos a darle un toque crujiente con el jamón.
- Mezclamos los mejillones con el queso, chafando con un tenedor y suavizando con un poco de líquido de la lata.
- Damos forma de mini hamburguesas y llevamos a la nevera para que coja cuerpo (el queso vuelve a endurecer).
- Cortamos la cebolla en plumas finas y ponemos en un bol, salamos, echamos un golpe de vinagre y una cucharada de agua. Dejamos que macere la cebolla para darle suavidad.
- Ponemos el jamón entre papel de cocina y llevamos al microondas. Vamos dando golpes de 30 segundos (seguramente con dos ciclos ya os va a llegar).
- Pelamos y cortamos en rodajas el tomate.
- Damos un golpe de horno al pan, 5 minutos a 200º partiendo de frío.
- Montamos sobre el pan una rodaja de tomate, la cebolla, la mezcla del mejillón con el queso y el jamón crujiente por encima. Ponemos la tapa y listo para la mesa.
Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
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