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Mini "burguer" de queso de cabra y mejillón en conserva

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Volvemos con las conservas y sobre todo a divertirnos haciendo preparaciones con ellas.
  • Mejillones en escabeche en conserva
  • Queso de cabra (rulo)
  • Tomate
  • Cebolla morada
  • Jamón
  • Vinagre de manzana
  • Sal en escamas
  • Pan
Las conservas, que son nuestras amigas, siempre nos van a dar mucho juego en nuestra cocina. Con ellas vamos a preparar unos ricos aperitivos o una merienda cena para estas noches de verano.
En este caso vamos a juntar mejillón en escabeche con un rico queso de cabra, que creo que le hace un buen contrapunto al mejillón. Las proporciones quedan de vuestra mano, vosotros escogéis cual va a ser el sabor dominante,
Vamos a darle un toque crujiente con el jamón.
  1. Mezclamos los mejillones con el queso, chafando con un tenedor y suavizando con un poco de líquido de la lata.
  2. Damos forma de mini hamburguesas y llevamos a la nevera para que coja cuerpo (el queso vuelve a endurecer).
  3. Cortamos la cebolla en plumas finas y ponemos en un bol, salamos, echamos un golpe de vinagre y una cucharada de agua. Dejamos que macere la cebolla para darle suavidad.
  4. Ponemos el jamón entre papel de cocina y llevamos al microondas. Vamos dando golpes de 30 segundos (seguramente con dos ciclos ya os va a llegar).
  5. Pelamos y cortamos en rodajas el tomate.
  6. Damos un golpe de horno al pan, 5 minutos a 200º partiendo de frío.
  7. Montamos sobre el pan una rodaja de tomate, la cebolla, la mezcla del mejillón con el queso y el jamón crujiente por encima. Ponemos la tapa y listo para la mesa.
Ya veis, fácil, vistoso y sobre todo muy sabroso. Ya veréis como va a gustar en vuestra mesa.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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