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Venimos de estar al lado del mar y seguimos con él en la mesa, con una receta de fiesta.
- 3 salmonetes
- 400 grs de almejas
- 6 dientes de ajo
- 3 ramas de perejil
- 1 cazo de caldo de pescado Knor
- 50 grs de sofrito de tomate
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 2 cebolletas
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
El salmonete de roca es un pescado de carne moi apreciada, con un buen sabor y
carne compacta. Nada por aguas del Mediterráneo y Océano Atlántico y su precio es medio alto. De un bonito color rojo, que se debe a que le quitan las escamas nada mas pescarlo.
- Pedimos en la pescadería que nos los separen en filetes y que nos pongan las cabezas e espinas.
- Ponemos las almejas en agua con sal (60 grs de sal por litro de agua) un par de horas, para que expulsen las arenas.
- En una cazuela, con un fondo de aceite, sofreímos las cabezas y espinas del pescado. Mientras en un mortero, hacemos un adobo con cuatro ajos y el perejil. Una vez hecho incorporamos, el adobo, a las espinas y cabezas en la cazuela. Damos unas vueltas y dejamos que se haga unos 5 minutos.
- Pasado el tiempo, añadimos el cazo de caldo, el sofrito de tomate y el vaso de vino. Dejamos reducir y añadimos un poco de agua. Dejamos que hierva unos 10 minutos y colamos. Tiene que quedar un caldo tirando a espeso.
- En una cazuela amplia (va a ser la de cocinar el pescado) con un fondo de aceite, sofreímos las cebolletas y dos ajos picados.
- Ponemos las almejas en un colador y salpicamos un poco de harina, sacudimos ben para que llegue a todas y elimine la sobrante.
- Cuando el sofrito de cebolla y ajo esté en su punto, incorporamos las almejas y un buen chorro de vino blanco. En cuanto vayan abriendo, las vamos retirando.
- Añadimos a la cazuela el caldo reservado y reducimos un poco si fuese necesario.
- Ponemos los salmonetes en la cazuela y los guisamos unos 10 minutos. En el último momento añadimos las almejas y damos unos movimientos para que se mezclen bien.
Ya me contaréis si os mentí, cuando al principio os hablaba de un plato de fiesta. Un consejo, poned pan suficiente.
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