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Croquetas de mejillones en escabeche en conserva

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Que grandes son nuestras conservas. Versátiles para un montón de preparaciones en nuestra cocina.
  • 1 litro de leche entera
  • 100 grs de harina
  • 100 grs de mantequilla
  • 2 latas de mejillones de Galicia en conserva
  • 3 cucharadas del líquido de gobierno de las latas
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Harina (para rebozar)
  • Huevo
  • Pan rallado grueso
Andamos de nuevo a vueltas con las conservas, en esta ocasión vamos a probar a usarlas en unas croquetas que tanto nos gustan.
Para decir la verdad, la idea es de mi buen amigo José Manuel García, que me lo comentó hace unos días y, a mi, me faltó tiempo para ponerme manos a la obra.
Llevo mucho tiempo usando la misma proporción de leche, harina y mantequilla y salen unas suaves y cremosas croquetas.
  1. Escurrimos los mejillones del líquido de gobierno (que reservamos) y los picamos. Reservamos.
  2. Ponemos la mantequilla en un cazo, al fuego, y dejamos que se derrita, añadimos la harina y removemos de manera continua. Dejamos que la harina se cocine para sacarle el sabor. Va a ir tomando un ligero color marrón. Dejamos, un par de minutos, que pierda un poco de temperatura.  
  3. Llevamos, el cazo, de nuevo al fuego y vamos incorporando poco a poco la leche, que tendremos caliente, sin dejar de remover, con el fin de que no se nos pegue y no forme grumos.
  4. Con la leche totalmente incorporada, seguimos removiendo y veremos como va espesando. Tendremos que seguir removiendo como unos 15 minutos y veremos, como la bechamel empieza a separarse de los laterales del cazo.
  5. Ponemos un poco de nuez moscada (si puede ser recién rallada) y sal, seguimos dando vueltas y añadimos las tres cucharadas del líquido de gobierno, que mezclaremos bien con la bechamel.
  6. Añadimos los mejillones reservados, damos unas vueltas y echamos en un recipiente. Cubrimos con plástico alimentario, haciendo que toque la superficie de la masa. Llevamos a la nevera y dejamos que coja cuerpo hasta el día siguiente.
  7. Hacemos nuestras croquetas dándole la forma que mas nos guste, pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos y ponemos en papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
Listas para llevar a la mesa con una ensalada, formando parte de un plato con huevos y patatas o como vosotr@s mejor queráis.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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