Ir a la receta en gallego
La receta de hoy es con uno de los pescados mas versátiles en nuestra cocina.
- 2 supremas (generosas) de salmón
- Patatas de guarnición
- Ajos tiernos
- Aceite
- Sal
Ya
veréis que con tres ingredientes, vamos a hacer un apetitoso plato. Está
claro que para llevar un atractivo plato a nuestra mesa, no hay que
complicarse mucho.
- Pedimos en la pescadería que nos hagan dos filetes buenos y que le quiten la espina central. Las mas pequeñas y la piel ya las quitamos nosotros en casa. Lavamos, secamos y reservamos.
- Ponemos las patatas, peladas y pinchadas, unos diez minutos en el microondas y en la mitad del tiempo, les damos la vuelta.
- Cortamos los ajos tiernos en juliana.
- Ponemos el horno a precalentar a 185ª
- Untamos una bandeja de horno con aceite y ponemos las supremas de salmón, las patatas y los ajos tiernos repartidos. Salamos y regamos con un hilo de aceite.
- Llevamos al horno y dejamos que se haga entre 15 ó 20 minutos a 185º. El tiempo va a depender que como os guste mas o menos pasado.
- Servimos regando con un poco de aceite de la cocción.
Ya veis que casi sin esfuerzo, tenemos un estupendo plato para llevar a nuestra mesa.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito