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Fresas con anchoas

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Seguimos con preparaciones de bocado. En este caso se trata de un clásico del maestro Arzak.
  • 8 fresas
  • 16 anchoas
  • Zumo de media naranja
  • 50 grs de azúcar
  • 15 grs de Vinagre do Ribeiro Albarro XPII
Para un bocado tan delicado, non nos quedaba otra que usar un vinagre que estuviese a la altura del mismo.
Usé también unas anchoas hechas al modo antiguo, que elabora una conocida marca de conservas. Pienso que ese sabor, no tan salado, favorece la delicadeza del bocado.
  1. Lavamos bien las fresas, retiramos el pedúnculo y cortamos por la mitad.
  2. Mezclamos, en un bol, el azúcar, el zumo de naranja y el vinagre. Maceramos las fresas en el líquido durante unos 30 minutos.
  3. Después del tiempo de maceración, retiramos las fresas y llevamos el liquido al fuego. Reducimos a un punto de caramelo suave. Reservamos.
  4. Servimos colocando las mitades de las fresas, pinchamos una anchoa en cada mitad y aliñamos con la reducicón reservada.
Non dudéis que vais a triunfar en vuestra mesa con este bocado. Ese ácido acaramelado va a darle un detalle especial al plato.


Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es

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