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Seguimos con preparaciones de bocado. En este caso se trata de un clásico del maestro Arzak.
- 8 fresas
- 16 anchoas
- Zumo de media naranja
- 50 grs de azúcar
- 15 grs de Vinagre do Ribeiro Albarro XPII
Para un bocado tan delicado, non nos quedaba otra que usar un vinagre que estuviese a la altura del mismo.
Usé
también unas anchoas hechas al modo antiguo, que elabora una conocida
marca de conservas. Pienso que ese sabor, no tan salado, favorece la
delicadeza del bocado.
- Lavamos bien las fresas, retiramos el pedúnculo y cortamos por la mitad.
- Mezclamos, en un bol, el azúcar, el zumo de naranja y el vinagre. Maceramos las fresas en el líquido durante unos 30 minutos.
- Después del tiempo de maceración, retiramos las fresas y llevamos el liquido al fuego. Reducimos a un punto de caramelo suave. Reservamos.
- Servimos colocando las mitades de las fresas, pinchamos una anchoa en cada mitad y aliñamos con la reducicón reservada.
Non dudéis que vais a triunfar en vuestra mesa con este bocado. Ese ácido acaramelado va a darle un detalle especial al plato.
Nota:
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directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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