Ir a la receta en gallego
Ya que en el super nos están poniendo artículos de Navidad, empecemos a hacer algo con ellos.
- 400 ml de leche entera
- 50 grs de Maicena
- 50 grs de azúcar
- 100 grs de turrón (blando) de Jijona
- 2 huevos
- 1 vaso de nata
- 1 cucharilla de café soluble
- Harina
- Aceite
En realidad es una leche frita, con sabor a turrón, en definitiva con sabor a Navidad.
Las medidas, como siempre, son orientativas. Podéis hacer la leche frita con vuestra receta y completar con el turrón y la crema.
- Ponemos la leche a calentar y añadimos el turrón cortado en trozos pequeños. Removemos hasta que el turrón se deshaga en la leche.
- Mezclamos la Maicena y el azúcar.
- Retiramos la leche del fuego y vamos añadiendo, poco a poco, la mezcla de Maicena y azúcar.
- Llevamos de nuevo al fuego y removemos hasta que espese.
- Forramos una fuente con plástico alimentario y echamos la mezcla. Tapamos con otro plástico y llevamos a la nevera para que coja cuerpo.
- Cortamos la masa en pequeños cuadrados (o el tamaño que os guste) y pasamos por harina y huevo batido. CONSEJO: sacudir el exceso de harina y después de pasados por el huevo, poner en una rejilla para que escurra el exceso de huevo.
- Freímos y pasamos por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- En un cazo ponemos la nata y llevamos al fuego. Añadimos la cucharilla de café y removemos para que reduzca y así, obtener la crema.
Pois nada mais. Presentáis los bocados acompañados de la crema y que disfrutéis de este rico postre con sabor a Navidad.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
por uno de estos dos caminos:
Por correo: olivarela@hotmail.es
Por Facebock: http://www.facebook.com/boproveito