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Bola de salmón y queso en cornete con guacamole

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Volvemos con un entrante que pienso es muy atractivo, además de sabroso.

Para el salmón
  • 200 grs de salmón en lonchas
  • 150 grs de queso de untar
  • 75 grs de nueces peladas
  • 1/2 mango
  • Hojas de menta
  • Mini cornetes
Para el guacamole
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 tomate maduro
  • Perejil
  • Zumo de medio limón
  • Mezcla de pimientas
  • Sal y aceite
Dada la fácil ejecución del plato, merece la pena llevarlo a la mesa como entrante en esa colección de pinchos que vais a hacer en las fiestas. 
Decir que se puede, y se debe, preparar todo con antelación y rellenar en el momento de ir a la mesa.
  1. Picamos la pulpa del aguacate y regamos con el zumo del limón (para evitar la oxidación). 
  2. Picamos fina la cebolleta y el tomate sin simientes, que añadimos al aguacate. 
  3. Hacemos lo mismo con el perejil que también añadimos, lo mismo que las pimientas y un chorro de aceite de oliva. Removemos bien, pasamos a una manga pastelera y reservamos al fresco.
  4. En un bol, vamos a mezclar el queso con la menta.
  5. Añadimos el mango cortado en pequeños cuadrados, y las nueces picadas. Hacemos que se integren bien todos los ingredientes.
  6. Forramos un molde o cubitera de forma redondeada con trozos de salmón que sobresalga, llenamos con unas bolitas de la mezcla de queso, cerramos con el salmón que sobresale y dejamos en la nevera, al menos una hora antes del servicio. 
  7. Llenamos los cornetes (no llenarlos con antelación, pues ablandaría la galleta) con el guacamole y cerramos el cornete con la bola de salmón relleno de queso y mango.
No me negaréis que es un entrante original y con sabores muy distintos.

Nota: Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis por uno de estos dos caminos:
Por correo:     olivarela@hotmail.es