Ir a la receta en gallego
Volvemos con un entrante que pienso es muy atractivo, además de sabroso.
Para el salmón
- 200 grs de salmón en lonchas
- 150 grs de queso de untar
- 75 grs de nueces peladas
- 1/2 mango
- Hojas de menta
- Mini cornetes
- 1 aguacate
- 1/2 cebolleta
- 1/2 tomate maduro
- Perejil
- Zumo de medio limón
- Mezcla de pimientas
- Sal y aceite
Dada
la fácil ejecución del plato, merece la pena llevarlo a la mesa como entrante
en esa colección de pinchos que vais a hacer en las fiestas.
Decir que se puede, y se debe, preparar todo con antelación y rellenar en el momento de ir a la mesa.
- Picamos la pulpa del aguacate y regamos con el zumo del limón (para evitar la oxidación).
- Picamos fina la cebolleta y el tomate sin simientes, que añadimos al aguacate.
- Hacemos lo mismo con el perejil que también añadimos, lo mismo que las pimientas y un chorro de aceite de oliva. Removemos bien, pasamos a una manga pastelera y reservamos al fresco.
- En un bol, vamos a mezclar el queso con la menta.
- Añadimos el mango cortado en pequeños cuadrados, y las nueces picadas. Hacemos que se integren bien todos los ingredientes.
- Forramos un molde o cubitera de forma redondeada con trozos de salmón que sobresalga, llenamos con unas bolitas de la mezcla de queso, cerramos con el salmón que sobresale y dejamos en la nevera, al menos una hora antes del servicio.
- Llenamos los cornetes (no llenarlos con antelación, pues ablandaría la galleta) con el guacamole y cerramos el cornete con la bola de salmón relleno de queso y mango.
No me negaréis que es un entrante original y con sabores muy distintos.
Nota:
Como me interesan vuestros comentarios y me gustaría responder
directamente, os agradecería que los comentarios o consultas las hagáis
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